财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

浦发银行青岛分行开展金融知识进乡村宣教活动

2022年09月27日 15:31 商讯 

  随着金融知识普及月、金融知识进万家活动的深入推进,为进一步提高广大市民的金融素养、有效防范化解金融风险、扩大宣教面,浦发银行青岛分行针对基层乡村居民,特别是老年人群金融知识相对薄弱这一状况,面向银发群体,针对性开展金融知识宣传活动。

  9月中下旬,浦发银行青岛分行辖属西海岸总部依托当地村委会,走入琅琊镇台东头村,开展“金融知识乡村行”活动。该行工作人员重点针对老年人群,精心设计宣传内容,从保护个人信息、防范电信诈骗,安全用卡、利用火眼金睛识假币、加强存款保险基础知识等方面,面对面讲解防范电信诈骗、防范非法集资等金融知识,帮助老年群体切实增强防骗意识和自我保护能力。

  活动不仅有经典案例分析,还设置了金融知识和乡村振兴政策抢答环节,村民纷纷踊跃参与,现场气氛十分热烈。“这种现场讲解案例的方式很新颖,讲得也很生动,听完之后我感觉防范电信诈骗也没那么难嘛。”台东头村一名村民听完后说道。

  下一步,浦发银行将继续深入推进“金融知识进万家”宣传活动,始终把金融知识普及宣传作为一项常态化工作,通过金融知识宣传普及,全力提升农村金融消费者金融素养,帮助金融消费者更加精准地识别虚假、诈骗信息,远离非法金融活动。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有