财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

一线│心系泸定,他们深夜逆行奔赴震中

2022年09月18日 15:35 商讯 

  9月5日12时52分,四川甘孜州泸定县发生6.8级地震,牵动全国人民的心。

  地震灾害发生后,中国太保总分协同,产、寿、健联动,第一时间推出包括7*24小时受理报案咨询、主动排查客户信息、简化理赔资料、提供人文关怀服务等八项服务举措。中国太保四川机构快速成立大灾应急小组,相关部门紧急投入到多渠道排查、全方位服务工作中。截至9月6日16时,中国太保累计接到报案12件,已决案件3件。

  “客户在哪里,我们就在哪里!”尽管已十几个小时没有合眼,但一想到只要节约一秒,就能快一秒找到客户,就能多帮助一位受困的群众,中国太保产险四川甘孜中支查勘理赔员郭园园就干劲十足。

  9月5日傍晚,郭园园在中支公司开完大灾应急会议后,紧锣密鼓进行客户排查和联系,连夜驱车赶往震中磨西镇。乱石坠落、道路损毁、通讯不畅……郭园园和同事不敢有丝毫的大意和耽搁,但由于中途交通管制,郭园园被堵在了赶赴震中的路上,几个小时后交通放行但对社会车辆进行了劝返,在返程的途中,郭园园和同事又陆续接到车险报案,他们顾不上休息快速赶赴现场,处理完报案已是凌晨6点半,郭园园他们马不停蹄地赶赴职场,8点半又和中国太保先遣大部队一起再次前往震中现场

  目前,中国太保产险四川巴中、凉山、乐山、雅安、德阳、绵阳中支已做好支援准备,随时待命前往灾区,确保第一时间进行查勘理赔。由中国太保产险四川雅安中支、凉山中支、甘孜中支及分公司业务骨干组成的19人理赔先遣部队兵分两路,分别前往雅安石棉和泸定磨西镇,目前均已到达现场,设立地震理赔应急服务点、开展理赔咨询服务,为当地群众送去关怀慰问,为救援人员、受灾群众、滞留游客等提供矿泉水、方便食品等,各项服务救援工作正有条不紊地推进中。

  灾情就是命令!面临余震和滚石的危险,中国太保理赔工作人员或是争分夺秒地赶往灾区,或是在现场匆忙奔走开展应急服务,他们克服了环境的艰苦,克服了生理的疲惫和心理上的恐惧,始终践行保险人的责任担当和救助客户于危难的神圣使命,竭尽全力确保人民群众生命财产安全,为客户提供“责任、智慧、温度”的太保服务。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有