财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

2022年济南轨道交通宣传周启动

2022年09月16日 09:50 商讯 

  为迎接党的二十大胜利召开,全面展现济南轨道交通事业高质量发展新作为,9月15日,2022年济南轨道交通宣传周活动在3号线奥体中心站正式启动。中央、省市各级新闻媒体单位代表、地铁粉丝以及地铁常乘客代表近40余人参加启动仪式。

  活动现场,由轨道交通集团员工创作的《圆梦地铁》MV正式发布,济南地铁线索征集活动和2022年济南轨道交通宣传周“云端”宣传平台也同步启动上线,开启“轨道交通事业发展线上巡礼”。

  最后,新闻媒体代表、轨道交通集团代表和地铁常乘客代表共同启动宣传周活动。

  宣传周期间,轨道交通集团将围绕“喜迎二十大 地铁新征程”这个活动主题,聚焦轨道交通项目建设、运营服务和地铁产业等工作,通过形式多样、丰富多彩的宣传活动,立体化、多角度展示济南轨道交通高质量发展最新成果,同时在地铁站内举办“我的地铁生活”摄影短视频展,邀请乘客参与“世界无车日”绿色出行打卡活动。

  与此同时,今天上午济莱高铁正式启动联调联试工作,为本次宣传周活动拉开序幕。此次联调联试大约需要2个月时间,共分逐级提速和信号系统试验两个阶段进行,最终实现各子系统和整体系统满足动态验收要求和开通运营条件。目前,济莱高铁5座新建站房已进入装饰装修阶段,站前广场工程等正有序加快推进,确保完成年底通车目标。

  盛世迎盛会,阔步新征程。济南轨道交通人将继续发扬不畏难、永向前的企业精神,全力推动济南轨道交通事业高质量发展,为建设新时代社会主义现代化强省会贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有