财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

兴业银行青岛分行积极参加 第二届金融知识科普游园会活动

2022年09月15日 15:49 商讯 

  伴随着金融改革开放的有序推进,金融产品日益丰富,消费者与金融机构联系日趋紧密,但与此同时,金融产品虚假宣传、各类非法金融活动频发等诸多挑战也随之而来。在防范和化解金融风险过程中,宣传基础金融知识和金融风险防范技能,深入开展风险提示,防范非法金融活动显得尤为重要。

  为进一步促进金融知识宣教方式多元化,提高社会公众,尤其是青少年、老年人的金融知识水平,守护好群众的钱袋子,近年来,兴业银行青岛分行持续创新金融知识普及方式。近日,在中国人民银行青岛市中心支行、青岛银保监局、青岛证监局、青岛市地方金融监督管理局、青岛市互联网信息办公室、青岛市反电信网络诈骗中心六部门联合举办的金融知识科普游园会活动中,兴业银行青岛分行积极响应、踊跃参与。

  作为协办单位之一,兴业银行青岛分行通过设置宣传展板,印制宣传折页等金融知识普及资料,向过往行人分发宣讲,并在互动区邀请市民参与金融知识答题、金融知识科普游戏等活动,新颖、有趣、接地气的活动形式吸引了众多市民的广泛参与。

  今年71岁的姚先生带着孙子前来兴业银行金融知识科普摊位参加活动,“你摸这里,真币这里会有凹凸感,假的是光滑的……”在兴业银行青岛分行工作人员的讲解下,小男孩用力地点了点头,“这个活动挺有意义的,寓教于乐,简单直接,尤其对像我们这种不太会使用网络的老年人和小孩子来说,都很受用,希望以后能多组织这样的活动。”姚先生说道。开幕式现场,兴业银行青岛分行还精心准备了《防范电信诈骗之反诈三句半》和《防诈disco》金融知识宣传节目,生动鲜活的语言、惟妙惟肖的演绎吸引了不少市民驻足观看,干货满满的套路解析,也让大家受益匪浅。金融知识宣传月期间,兴业银行青岛分行将始终坚持“以客户为中心”的服务理念,持续创新金融知识宣传方式,通过“适老化金融服务体验月”“金融知识高校行”“新市民金融服务专题宣传”等丰富多彩的形式,进一步提高教育宣传覆盖面和影响力,以金融知识普及全力支持统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,为党的二十大胜利召开营造稳定的社会环境。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有