财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

“建设人民满意银行”系列报道——   不忘初心 青岛工行“特事特办”为民解难

2022年09月13日 14:18 商讯 

  “党旨民盼、为我解难,她们真的帮我解决了所有问题,免去了我来回四千公里的奔波,真是万分感谢兴隆路工行,不然真不知道该怎么办才好。”近日,孙女士来到工商银行青岛兴隆路支行,对支行“特事特办”帮助其九旬母亲解决取钱难题连连点赞。

  几日前,孙女士来到兴隆路工行,称其九旬母亲等着看病却取不出钱来,已经辗转社保、街道等多方咨询,但由于手续不完善导致无法办理,这可急坏了孙女士。经了解得知,孙女士因患有白内障,连续三次误按密码导致母亲发放养老金的银行卡被锁。老人在黑龙江鸡西市退休,目前卡已损坏且密码锁定,只能进行挂失换卡处理,孙女士多次联系当地社保变更卡号无果。现下老人病情严重、意识不清,需24小时陪护,且看病花销费用巨大,退休工资就是老人的救命钱。

  了解基本情况后,大堂经理立即向网点负责人孙欣反馈,考虑到孙女士自身和其母亲的身体状况,孙欣主动帮助客户联系相关单位准备代理换卡所需材料。经联系得知,目前街道已不开立监护人证明,若通过法院办理监护人公证手续,则需要很长的办理周期。根据这一情况,孙欣立即给出解决方案,一方面帮助客户联系黑龙江鸡西市社保,另一方面请示上级行,申请特事特办流程。

  接下来的三天里,孙欣多次拨打电话联系鸡西社保,得知按照政策,更换工资发放卡需孙女士母亲本人到场,但疫情及现实情况回去成难题。通过与鸡西社保反复协商,沟通各种可行方案,最终达成异地见证方式进行卡号变更。与此同时,兴隆路工行向上级行递交特事特办材料,进行一事一议审批。最终在一周内帮助孙女士解决了难题,老人的银行卡成功进行了换卡和密码重置,取到了救命的养老钱。孙女士非常感动,将“党旨民盼 为我解难”的锦旗送到网点表示感谢。

  简简单单的几个字,表达的不只是孙女士感激之情,更是对工商银行全心全意为民服务的最好诠释。想客户之所想,急客户之所急,青岛工行将以更加优质的服务为客户解决“急难愁盼”问题,为推动“建设人民满意银行”贡献力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有