财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

枣庄侨联协商议政有“侨梁” 侨联界政协委员协商议事厅揭牌

2022年09月09日 17:43 新浪山东 

  9月9日,侨联界政协委员协商议事厅揭牌仪式在枣庄市市中区永安镇安侨社区举行。枣庄市政协副主席任怡春出席活动并讲话。枣庄市侨联党组书记、主席龙晓华主持活动。枣庄市政协常委、市政协港澳台侨民族宗教委员会主任李军,市政协委员、市侨联党组成员、副主席满清义,市政协常委安全平、张切易,市政协委员秦承滨、梁峰、李静、谢爱军参加活动。

  任怡春、李军、龙晓华、孔祥君共同为侨联界政协委员协商议事厅揭牌。张切易为侨联界政协委员协商议事厅题字。满清义介绍了议事厅创建情况,明确了议事厅下步工作方向。安全平代表侨界政协常委对市政协常委领衔工作制度进行了介绍,并表示要多倾听老百姓的“心里话”,多解决老百姓的“烦心事”,让群众切实感到政协离得很近、委员就在身边。

  任怡春代表市政协向侨联界政协委员协商议事厅的建立表示热烈的祝贺,并希望侨联组织继续发挥好市政协侨联界“领头雁”作用,加大侨联界政协委员联系和服务工作力度,在全面提升为侨服务水平上走在前、开新局。勉励侨界政协委员用好协商议事厅平台优势,突出协商主责主业,把好政治方向,传递政策信息,加强思想沟通,畅通表达渠道,广泛凝聚共识,寻求最大公约数,画好最美同心圆。要求侨联界政协委员协商议事厅进一步完善软硬件设施建设,优化协商平台运行,助推参政议政工作取得新突破,为助力“工业强市、产业兴市”贡献侨界力量。

  侨联界政协委员协商议事厅是侨联界政协委员协商议事、联系服务群众、开展活动和凝聚共识的侨界特色履职平台。市侨联全力落

  实市政协建成用好一批委员协商议事厅的要求,积极推进侨联界委员协商议事厅创建,按照“一二三四五六”创建思路,高起点谋划,高标准建设,实现了“有统一标准、有场所设施、有专人负责、有规章制度、有活动计划和台账、有线上平台”的六有目标,为委员协商议事、参政议政、凝聚共识提供“上连天线、下接地气”的新平台,为“有事枣商量”品牌增色添彩。下步,侨联界政协委员将主动融入党政关心、社会关切,依托委员议事厅开展一系列用实功、出实招、有实效的调查研究、委员连心、协商议事、周末讲堂、读书沙龙等活动,广开调研路子,广泛联络联谊,积极建言献策,用心为侨服务,真正将议事厅建设成为委员与侨界群众的学习之家、履职之家、民主之家、联谊之家、温暖之家。

  揭牌仪式前,任怡春主席一行参观了侨联界政协委员协商议事厅。揭牌仪式后,侨联界政协委员围绕“侨心向党·侨力集聚”主题,开展了第一次协商议事活动。

  市中区委书记宋磊,区政协主席孔祥君,区委常委、统战部部长、区政协党组副书记梁栋及市中区委统战部、永安镇、安侨社区等相关单位负责同志参加活动。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有