财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

五四农场葡萄种植基地揭牌仪式暨首届五四农场葡萄采摘节圆满成功

2022年09月09日 14:03 商讯 

  绿蔓繁茂处,又闻葡萄香。9月9日上午,由青岛青饮农业公园有限公司承办的“萄醉金秋 各美其美”华东葡萄酿酒有限公司五四农场葡萄种植基地揭牌仪式暨首届五四农场葡萄采摘节在青饮农业公园隆重拉开帷幕。青岛青饮农业公园有限公司占地5228亩,是一个有60年历史的青岛市最大的国有农场,也是青岛市良种与技术推广基地,以绿色生态为基础、以市场为导向、以科技为支撑,发展高产、高效、低耗、无污染的绿色农产品。  

  本次揭牌、开幕仪式得到了夏格庄镇政府大力支持。据悉,本次活动旨在围绕以打造“酿酒葡萄种植基地”为目标,以酿造优质的葡萄酒+品鉴推广为桥梁,以五四农场、华东百利酒庄、大泽山葡萄基地、青铜峡四地产区四地为载体,促进青岛饮料集团核心主业发展,形成葡萄酒酿造、生态农业、科研示范、现代文旅、展示品鉴、大宗交易等全产业链生态融合发展。青岛饮料集团作为“青岛市食品饮料产业链”链主企业,积极配合城市发展战略,已全面发起“二次创业”行动,努力实现“三年倍增”计划。

  开幕式现场通过打造创意场景,搭建“产品推荐展示区”、“产品品鉴区”等,为来宾带来沉浸式体验。

  葡萄酒产业是“种酿结合”的产业,融合了一二三产业,从酿酒葡萄种植,到葡萄酒酿造与销售,再到葡萄酒园观光旅游,带动整个产业链的配套发展。未来,五四农场将深耕酿酒葡萄种植,持续扩大生产规模,引进优良品种。同时,通过系列活动的开展和多维宣传推介,串点成线链,增强企业的凝聚力和持续发展能力,提升核心竞争力,实现高质量发展,最终以高质量酿酒葡萄原料基地为基石,为华东葡萄酿酒公司拓展产业线、增添全新产品,助力主业蓬勃发展发展。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有