财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

保利山东首个透明工地开放!硬核秘密首度公开

2022年09月09日 14:06 商讯 

  再优美的描述、再美好的想象,都抵不过眼见为实的真实体验。这一次,保利山东创想出新,让平地铸新家透明可见。承载保利山东全过程透明建造的理念,让你随时随地看见家的美好生长。

  作为青岛首个透明工地展示区,保利·天珺,用工匠精神铸就美好生活。9月6日,保利·天珺透明工地正式开放,邀请岛城多家知名媒体前来进行品质检验。作为最直观展示品质功力的“阅兵仪式”,保利山东向每一位前来参观的媒体朋友展现大国央企对生活品质的匠心凝聚,让每个媒体朋友都可以亲身体悟这一份属于保利发展的至臻品质。

  传播央企使命

  亲见保利山东诚意与匠心

  透明需要勇气,更需要产品实力够硬。因为透明可视,意味着呈现真实,意味着需要经住来自万千业主无死角的监督和考验。‘透明工地’不仅解决了住宅品质的客户痛点,而且打破市场对于建筑工地的刻板印象,让“百年大计,质量第一”的中国建造让世界看见,呈现一个干净、整洁、规整的标准化工地展示区。

  遵循青岛市住建部门关于业主开放活动的要求,保利发展山东公司针对“青岛住宅+”的理念进行了深入探索与落地,在青岛保利·天珺项目,落地实施了“透明工地”的建筑实地优展工作。从“土建阶段”的主体工程、砌筑工程、抹灰工程的细节化演绎,到“精装阶段”的建造工艺、建造工具、建造材料的实体展示,再到所见即所得的交付标准房屋展示。

  另外,在工程建造工序上,保利发展山东公司总结“6个面层、150道工艺”的实践标准,贯彻落实。大到房屋整体尺寸,钢筋混凝土标号,装修材料型号品牌,小到交付房屋的地面成品覆盖保护,都做到了尽可能的精细化管理。于细微之处展现大国匠气。

  匠心透明

  保利山东不惧公开的心标准

  作为本次透明工地的试点,保利·天珺透明工地,分别通过土建阶段和精装阶段两个展示主线展演建筑的主体结构、工艺工法、建造材料与工具展示、精装过程中的成品、交付标准等多个方面。并且在工地内,展示了不同空间的选材与用料。

  例如卫生间,是使用频率高、问题发生率高的“双高”区域,建造过程中也是极为重视的存在,但一般人却对卫生间工艺知之甚少。保利天珺尽心于卫生间的工艺创新改良,研发独具保利特色的卫生间防水工艺:主体预埋止水节,有效避免管道根部渗漏问题;在干湿区交界位置基层增加止水台,从源头降低渗漏风险;因地适宜的选择防水材料,多遍涂刷确保防水施工质量……多重防水防渗工艺,近乎苛刻的标准作业程序背后,是对家人们的贴心守候。

  科学建造 严苛选材

  看得见的工匠精神

  面子的材料看得见,里子的材料看不见,里子的材料是基础,选材的品质,关乎建筑的一生,也关乎业主居住的全过程。

  面对复杂的建筑体系,选材稍有不慎,都有可能让居住安全和舒适度打折。保利天珺选材标准:土建材料必须坚实稳定,水电安装材料必须经久耐用性能卓著,门窗五金栏杆材料必须厚实安全……实测实量以确保混凝土工程施工质量,确认墙、柱及楼板的垂直度、平整度,如发现允许范围外误差及时进行整改不放过。样板示范空间不仅让人们看到了平时看不见的品控细节,更为后续精装施工提供更精准的工作标准。

  整个“透明工地”从规划到建设再到最终成型,不仅为青岛市工程建筑开放展示提供了参考范本,更是解决了购房客群对“工程质量、工程进度、建造细节”不满等客诉问题。让广大业主从一砖一瓦开始了解住宅工程建设的过程,亲身感受和参与房屋建造,让房屋从“生硬”的图纸中“站立起来走到眼前”,让“冰冷”的钢筋混凝土变成“温暖”之家的过程尽在眼前。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有