财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

“漱小玉在行动”品牌发布 ——漱玉平民大药房公益之路升级

2022年09月08日 14:16 商讯 

  从一间药店到A股上市(证券简称“漱玉平民”,证券代码“301017”),漱玉平民大药房用20年的时间,成为了山东家喻户晓的药店连锁品牌。作为一家有温度的药品零售连锁企业,漱玉平民大药房连锁股份有限公司始终牢记企业的社会责任,感恩社会、回馈社会,将公益事业作为企业发展的重要一环。截至2022年8月,漱玉平民社会公益事业投入累计超过 5000万元,用实际行动书写了漱玉人的责任与担当。

  2022年,为使“漱玉平民”品牌打破圈层走向全民化,带动品牌文化价值的快速增长,漱玉平民通过“具象化、内涵、延展力”三位一体的IP课题研究,创造了全新品牌IP形象“漱小玉”,并在此基础诞生了全新公益品牌“漱小玉在行动”。“漱小玉在行动”以品牌力量构筑公益精神,提升漱玉整体企业形象,引领社会文明新风尚,彰显和凝聚社会正能量;以“希望小屋”和“生命之光”两大公益项目为抓手,以同心抗疫、乡村振兴、东西部协作、碧水蓝天、助老扶残、儿童成长等为重点公益项目,助力践行品牌公益,展现品牌力量。

  “希望小屋”是齐鲁晚报·齐鲁壹点联合共青团山东省委、漱玉平民共同发起的公益项目。爱心图书角图书募集行动于2022年2月正式开启,为全省2000名孩子实现阅读梦。募集行动在企业、市民中引发热烈反响。仅在前30天,就已募集书籍超1万册。收到的爱心企业和爱心市民捐赠的图书在整理归类之后,漱玉平民联合齐鲁晚报共同为山区的孩子进行捐赠,开启希望传递的步伐,真正把“捐出一本书,奉献一份爱”落到实处,把希望和爱心传递到孩子们的手中。

  “生命之光”项目于2022年1月正式启动,旨在提高市民应急意识和自救互救能力。漱玉平民2000余家门店,配备红黄绿急救手册,进行日常急救知识科普;济南大区优选10个门店设立急救体验区,邀请会员现场体验学习CPR(心肺复苏)和AED(自动体外除颤器)的使用方法;各级公司积极开展公益讲座,号召市民朋友参与其中,扩大活动影响力。

  除此之外,漱玉平民在抗击疫情方面也做出了突出贡献。自疫情发生以来,漱玉平民3千多家门店、13000多名职工全力以赴抗击新冠病毒,积极承担抗疫物资保障的艰巨任务、多方筹措货源保障民众防疫物资需求、捐款捐物积极助力复工复产复学工作。2020年末,济南市委、市政府授予漱玉平民“济南市抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号。在疫情已然常态化的今天,漱玉平民依旧初心不改,众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战。自2022年1月至今,漱玉平民累计捐赠金额及价值1100万余元。

  漱小玉一直在行动。在中秋佳节这个阖家团圆的日子即将来临之际,为了弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的优良传统,呼吁人们用心关爱和孝敬身边的老人,漱玉平民开展“中秋团圆饭”公益活动,为老人送上慰问和祝福。本次活动由漱玉平民总部发起,各分公司/分部积极响应。第一站走进祝甸社区老年公寓,漱玉平民捐赠价值10000元物资,并为老人们进行了健康义诊。

  “老吾老以及人之老”,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德。此次慰问不仅是物质上的帮助,更多是心灵上的关怀。希望能在中秋佳节来临之际,让老人们切实感受到来自社会的关爱。

  作为一家上市企业,漱玉平民积极履行社会责任,彰显企业担当。为感恩回馈广大顾客会员一直以来的大力支持,9月5日至9月10日,漱玉平民大药房精选中秋礼盒,奉上好礼指南!会员全场购物任意金额即可参与“礼上加礼·返礼抽奖”活动,健康好礼赢回家。中秋送健康,同享团圆情!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有