财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

荣誉揭晓!招行斩获《亚洲银行家》三大奖项

2022年09月01日 16:10 商讯 

  8月25日,国际权威财经机构《亚洲银行家》(The Asian Banker)主办的2022年度中国奖项颁奖典礼在北京举行。招行在本次评选中,连续第三次摘得“中国最佳财富管理银行”大奖,首次荣获“最佳数字化转型”大奖,并获得“中国最佳支付/转账产品”大奖。

  《亚洲银行家》系列奖项计划是泛亚太地区知名的消费者金融评选项目,以参评流程和标准极度严格、“含金量高”而著称,堪称亚太地区金融界的“奥斯卡”。

  2022年以来,资本市场波动加剧,各类财富管理机构普遍承压,而招行依靠其出众的体系化优势,保持了业务发展的整体稳定。截至6月末,招行零售AUM规模达11.72万亿元,同比增速17.2%,在今年复杂的市场环境下保持了较好的增长态势;零售客户数(含信用卡和借记卡)1.78亿户,其中,金葵花及以上客户数402.36万户,较上年末增长9.58%;财富管理手续费及佣金收入181.94亿元,同比轻微下滑。

  市场普遍认为,财富管理未来一定会从卖方模式向买方模式转型。招行今年初特别重申“以客户为中心,为客户创造价值”的核心价值观,从“以产品为中心”向“以客户为中心”转变,在服务模式、体系化能力、考核等方面多点发力。

  正如招行中报中所写,“加强投研能力、资产配置能力、陪伴能力等财富管理核心能力建设,让‘专业、有温度’成为招商银行财富管理的生命线。” 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有