财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

助企纾困有高招 做好科技金融排头兵

2022年09月01日 16:03 商讯 

  科技的发展离不开资金活水的注入,加强科技金融服务,浦发银行一直走在前列。早在2015年,浦发银行总行率先成立了总行级科技金融中心,目前已在全国设立了12家科技金融重点分行,浦发银行青岛分行便是其中之一。为紧跟政府导向,服务好岛城科创企业,浦发银行青岛分行将科技金融作为发展的重要着力点,不断完善内部机制建设、创新金融产品、加大政策优惠力度、搭建金融服务平台,实现了科技创新链条与金融资本链条的有机结合,为初创期到成熟期各发展阶段的科技型企业提供融资支持和金融服务。

  青岛某机械有限公司是专注于向全球热交换器领域提供优质换热器及热交换解决方案的专精特新企业,也是莱西市重点科技型企业。疫情爆发后,该企业经营受到严重影响,急需补充流动资金。浦发银行青岛高新科技支行了解到情况后,迅速组织对接,根据企业实际经营情况和融资需求,借助我行特色科技金融产品优势,制定了专属金融服务方案。面对严峻复杂的疫情防控形势,该行克服重重困难,仅用5个工作日完成了尽职调查、提交了授信申请并为企业开辟绿色通道,第一时间核准了专精特新贷款额度1000万,助力企业复工复产、稳产保供。

  浦发银行青岛分行通过对企业核心技术、团队能力、行业前景等方面的综合分析,以企业可接受的信用方式,运用专属产品提供资金支持。下一步,浦发银行青岛分行将继续关注科技型企业“软实力”,精准识别企业“硬科技”特点,进一步发挥科技金融“重发展、轻担保”优势,打破传统银行授信“重抵押、重报表数据”的局限,合理运用科技金融专属授信产品,为科技型企业提供更加优质高效的服务。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有