财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

沪强集团太赫兹波纳米改性材料-兹氧720全效除醛技术 守护健康绿色家居生活

2022年08月29日 15:39 商讯 

  后疫情时代,生活中可持续性的环保、无醛、除醛、抗菌、抗病毒问题越来越受到重视。作为家装过程中的污染难题一直都是消费者最关心的问题,2022年1月,成功运用太赫兹波纳米改性材料-兹氧720全效除醛技术的“沪强·除醛家具板”和兹效365净醛抗菌技术的“百强·净醛抗菌板”两大健康新品重磅问市,绿色发售,这是沪强集团产品升级之后的又一全科技创新力作。

  沪强集团最新研发的两款健康新品在太赫兹波纳米改性材料应用的加持下,凭借82.5%甲醛去除率和99.99%的抗(细)菌率,对家居健康进行双重保护,成为除醛抗菌的新主力,新型板材的发布也将有利于推动板材行业向抗菌净化领域深层迈进。

  非金属材料改性  天然无害无毒

  沪强太赫兹技术通过对石英、滑石、稀土等无机非金属材料进行纳米改性,使这些材料具备吸收自然界能量并辐射太赫兹波的能力,并将这些原材料应用在沪强集团的板材上,在无需任何其它功能性添加剂的条件下研制出具备抗菌、除甲醛等功能的产品,整个过程纯天然、无毒害、无污染。

  太赫兹技术物理抗菌除醛, 回归自然之净

  中国科学院院士刘盛纲说,太赫兹是电磁波谱最后处女地,具有独特的优越性及极重要的应用,是新一代产业的科学技术基础。太赫兹波是介于远红外和微波之间的电磁波,太赫兹波的频率和甲醛、氨等气体分子的振动频率接近,能通过共振使甲醛、氨和苯等有害气体的共价键断裂,分解成无害的碳氢氧,从而起到清除有害气体的目的。高频的电场使细菌的膜电位、极性分子结构发生改变,使微生物体内蛋白质和生理活性物质发生变异,而丧失活力或死亡。

  沪强集团太赫兹波纳米改性材料能够高效率地除苯、甲醛和氨等TVOC气体。太赫兹波通过共振使甲醛、氨和苯等有害气体分解成无害的碳氢氧,真正的做到了除醛抗菌,提升了消费者的居住健康系数,为消费者实现真正的绿色健康家居生活提供了切实有效的帮助。

  大空间持久除醛抗菌   更安全环保

  区别于传统的抗菌和除甲醛技术,沪强集团太赫兹波纳米改性技术抗菌和除甲醛具有空间性、长久性和安全性。

  经过太赫兹技术纳米改性后的产品能长时间吸收能量并辐射太赫兹波,辐射出的太赫兹波,又能够对同空间中甲醛、氨、苯等有害气体进行分解,从而达到同空间大范围除醛和抗菌的功能,并且,沪强集团太赫兹纳米改性技术研发团队表示,改性后的材料吸收自然界能量并辐射太赫                              兹波的时间长达几十年或更久。

  沪强集团太赫兹纳米改性技术真正意义上解决了家居空间中甲醛、细菌、病毒的隐形存在,为家居环境可持续性的抗菌除醛抗病毒起到了至关重要的作用,也为新型绿色健康板材向抗菌除醛净化领域的迈进起到了助推作用。

  权威机构认证沪强新品除醛抗菌技术

  兹氧720全效除醛技术的“沪强·除醛家具板”和兹效365净醛抗菌技术的“百强·净醛抗菌板”两大健康新品得到了广东省微生物分析检测中心的权威认证,“沪强·除醛家具板”和“百强·净醛抗菌板”均具有除醛抗菌和净醛抗菌的作用,但“沪强·除醛家具板”所抵抗的细菌种类和有害气体种类比“百强·净醛抗菌板”要更多更全。

  除此之外,“沪强·除醛家具板”所采用的兹氧纳米改性太赫兹波具有广谱性杀菌和杀灭病毒作用,是因为其天然矿物内消旋结构体在太赫兹消毒波段作用下可以持续产生脉冲高电压,向周围与其接触的水分子进行放电从而电解水分子形成H离子和OH离子,由于矿物内消旋结构体可以在电位呈负值时吸附氢元素,向H离子释放电子使其还原成氢原子(H), 并在矿物内消旋结构体中积蓄并固定,形成生物电场,并保持一定高的电压,当杀菌水作用于细菌或病毒体后,其生物电场能快速击穿细菌或病毒的细胞膜结构,导致细菌或病毒细胞膜破损而杀死细菌或病毒;同样能对无膜结构的病毒的RNA、DNA结构破坏,使病毒失去活性。

  有害气体净化方面:

  甲醛去除率达82.5%;氨去除率达81%;苯去除率达83.2%;TVOC去除率达84.5%;

  抗菌方面:

  大肠杆菌抗菌率>99.99%;金黄色葡萄球菌抗菌率>99.99%;肺炎克雷伯氏菌抗菌率>99.99%;铜绿假单胞菌抗菌率>99.99%;鼠伤寒沙门氏菌抗菌率99.99%;

  抗病毒方面:

  甲型流感病毒H3N2(ATCCVR-1679)宿主名称: MDCK细胞,抗病毒活性值

  >3.7,抗病毒活性率(%)>99.9;“

  防霉方面:

  “沪强·除醛家具板”防霉等级为1级,使得沪强除醛家具板具有明显的防潮抗变形的特色,南北方因气候差异,防霉效果可能会存在些许差异,但总体来说防霉效果显著。

  沪强两大健康新品均是以优质原生态无醛按木/松木为基材,搭配0醛MDI生态黏合剂,并在饰面加入使用沪强集团太赫兹技术纳米改性的除醛抗菌生态涂层制成的高环保板材,使其具有除醛、抗菌、防霉、抗病毒等功能。沪强两大健康新品环保健康性能卓越,再次推动行业品质进化,持续刷新现代生活的健康标准。沪强集团也将进一步推进太赫兹材料纳米改性技术产品改良以及健康板材系列产品抗病毒、防霉技术的研发,不断满足家居环境环保需求的提高,为家装消费者提供更为安全、安心、舒适的绿色家居生活环境。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有