财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

恒丰银行青岛分行开展齐鲁货币文化展宣传活动

2022年08月29日 15:47 商讯 

  “今天真是长知识了,看了这个展才知道,咱们山东钱币原来还有这么多故事!”为宣传普及货币知识,弘扬齐鲁钱币文化,近日,山东省钱币学会举办“从货币演变看大美山东——齐鲁货币文化展”,恒丰银行青岛分行积极响应号召,组织开展齐鲁货币宣传活动,传承红色精神,普及钱币知识。

  本次活动在恒丰银行青岛市北支行设点开展,展览内容包括古代山东货币、近代山东货币、山东红色货币、人民币上的山东元素四大版块内容,图文并茂地讲述了从古代到近代山东货币的演变以及现代人民币中的“山东基因”,深刻阐释了山东在货币文化方面的历史贡献,同时以钱币为史册,从一个独特的视角让公众了解山东历史的演变。

  为进一步扩大宣传面,活动前各支行柜面及厅堂人员积极向客户介绍本次活动内容、讲解货币有关知识,同时深入社区、商铺进行宣传,吸引公众前来参观。活动现场,工作人员仔细讲解齐鲁货币相关知识,从先秦到近代,从刀币到到当代人民币,带领参观者顺着历史脉络了解山东钱币的沧桑变革。活动期间,工作人员还准备了精美的齐鲁货币文化宣传手册作为纪念品,供参观者收藏留念,与家人亲友共同观摩分享。

  本次巡展活动为社会公众提供了了解山东货币历史发展和文化变革的平台,战时货币知识的普及对于引领市民铭记历史,感党恩、听党话、跟党走具有积极作用,营造了良好的社会环境,进一步传承和发扬了红色精神,为迎接党的二十大胜利召开贡献了金融力量。

  (运营管理部)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有