财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

“建设人民满意银行”系列报道—— 工行员工见义勇为 危急时刻跳水救人

2022年08月24日 14:50 商讯 

  近日,在北九水景区的一处河道附近,一名12岁男孩不慎发生溺水,关键时刻,工行员工李骏松义无反顾跳水营救,将男孩成功救起。

  当天,工商银行青岛市南二支行员工李骏松正携妻儿乘车至北九水游玩,临近终点时,观光车停下等待会车,就在等待的一两分钟里,李骏松望向窗外看风景,突然发现水中有个男孩不对劲,身边飘着水枪,好像在挣扎,很快便趴在了水面上……李骏松马上意识到,孩子是不是溺水了,赶紧喊司机开门往车下冲,一边冲一边大喊:“快救人,河里有孩子溺水了!”

  冲进河里李骏松才发现原本目测到膝盖的水深实则已到达了胸口的高度,他奋力游向孩子,与另两名热心人全力将孩子拖到了岸边。当时孩子因溺水面色铁青,李骏松与现场的热心人开始着手急救,由于周围没有专业医护人员,他们拨打了120,并在120的远程指导下迅速实施心肺复苏等急救措施,在大家的不懈努力下,孩子的嘴巴喷出了水,开始喘粗气。

  随后,附近的5名医护人员携急救设备赶来,为了避免孩子失温,李骏松也学着现场医护人员的样子帮孩子揉搓,希望他能尽快缓过来。这时,120赶至现场,李骏松与10余名医护人员和游客一起,将孩子抬上担架,转运至救护车,目送着救护车驶离。

  在基层网点工作10年,让李骏松从青涩懵懂的学生成长为一名有责任有担当的青年,今年32岁的李骏松同时也是一名父亲,妻子和孩子在岸边目睹了救人的全过程,事后,孩子看到李骏松的第一句话是:“爸爸,棒!”在李骏松看来,救人是每个公民应尽的职责,他只是做了自己该做的事。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有