财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

招商银行青岛分行落地全国首批等分化票据业务

2022年08月24日 14:41 商讯 

  8月20日,招商银行作为首批试点机构,成功接入票交所新一代票据业务系统,标志着招银票据正式迈入继“纸票时代”“电票时代”后的“等分化票据”时代!在招商银行总分行的通力协作下,招商银行青岛分行成功落地全国首批等分化票据业务!

  新一代票据业务系统采用金融科技的手段实现了票据的等分化,支持企业在用票支付结算时,可将持有的票据按照最小1分钱的标准金额等分化支付。票据等分化后,拥有了几乎媲美现金的流通性和便捷性,打破了传统票据的票面金额与实际结算金额不匹配的桎梏,解决了企业在使用商业汇票支付结算时流转不便的痛点与难点。

  山东新希望六和集团有限公司旗下四家公司参与招商银行此次的系统测试,通过梳理其资金结算需求,发现“等分化票据”能够更好的解决企业在票据结算中的痛点。通过开票、拆分、撤销、背书、分拆贴现等测试,结果显示系统运行稳定。参与首批票据业务测试的公司对票交所新一代票据业务系统的创新功能,表示出了充分的肯定,希望票据业务创新能够继续推动解决企业票据结算难点,提高资金使用效率。

  招商银行青岛分行坚持“以客户为中心”的价值观导向,紧随时代步伐,利用招行全新打造的“新一代票据大管家专区”,从业务流程、票据管理、风险防控全方位提升客户对于等分化票据的体验,上线之初,便得到客户的良好反馈。招商银行青岛分行也将围绕客户需求,不断将客户声音转化为优质的服务能力,提高数字化水平,为客户提供更佳的票据业务体验。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有