财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

定制专属金融服务方案 开通绿色通道 农行青岛分行7天授信19.10亿 助力崂山区城市更新

2022年08月19日 14:12 商讯 

  获知崂山区创智谷片区启动区城市更新项目需求,农行青岛分行第一时间主动拜访崂山区委、区政府沟通项目情况,并根据项目特点,定制专属金融服务方案。在顶层沟通的框架下,农业银行分支行联动、前后台协作,为该笔业务开辟“绿色通道”,仅用时7天为项目各阶段提供授信19.10亿。首笔用于拆迁安置补偿的2亿元已于8月12日投放到位,为崂山区城市建设高质量发展、加快推进成城市更新注入金融动能。

  据介绍,创智谷片区位于崂山区北部,紧邻世园会和崂山风景区,片区面积14.4平方公里。随着崂山区全区城镇化进程不断加快,片区内部出现发展不均衡等问题。其中,峪夼社区作为城中村,房屋老旧、城市公共服务存在明显短板,难以满足居民对美好生活的需求。为此,崂山区决定启动创智谷片区启动区城市更新项目,该项目将围绕“山水田园、创智河谷”总目标,发展科技创新、金融服务、研发孵化、高端配套等高新产业功能区,着力于打造成为青岛市产业升级与城市更新示范区,科技创新型的山水品质河谷新区。

  获知创智谷片区启动区城市更新项目需求后,农行青岛崂山支行快速响应,立即向青岛市分行党委汇报,组建高层服务团队,为该项目定制设计了专属金融服务方案,将为创智谷片区启动区拆迁安置、公共服务设施更新、市政基础设施更新、产业载体建设等各阶段提供信贷支持,授信金额合计19.10亿元。不仅服务方案出台快,落地更是及时。在顶层沟通的框架下,农业银行分支行联动、前后台协作,为该笔业务专门开辟“绿色通道”,从城市更新实施主体确立到完成整体项目审批仅用时7天。

  农行青岛分行的相关负责人表示,首笔用于拆迁安置补偿的2亿元已于8月12日投放到位,助力创智谷片区启动区城市更新项目摁下“快进键”。而农行的金融助力不止于此,崂山支行将通过开立街道监管账户、网点协助社区代发拆迁补偿款等方式,实现信贷资金全流程闭环管理,并为拆迁村民的金融业务提供强有力的支持。

  创智谷片区启动区城市更新项目只是农行青岛分行助力城市更新,为城市发展高质量发展注入金融强动能的一个缩影。今年以来,农行青岛分行持续精准发力,紧跟政府战略和政策,加大城市更新金融支持力度,累计提供信贷支持达200亿元,为青岛市稳住经济大盘、建设新时代社会主义现代化国际大都市作出积极贡献。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有