财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

金融服务送上门 用心关爱“银发族”

2022年08月19日 11:16 商讯 

  随着老年群体日益庞大,如何为“银发族”提供更加贴心的金融服务,是浦发银行青岛分行持续关注的一项课题。近日,浦发银行青岛分行辖属的烟台开发区支行将金融服务送到了老人家中,帮助“银发族”足不出户便可享金融服务。

  8月酷热的一天,浦发银行烟台开发区支行接到一位客户的“求助”电话,该客户是一名年近90的高龄老人,手中持有两张未激活的存单,是村里发放的拆迁款,需要本人至网点激活后才可以取现。但由于老人年事已高,腿脚不便,无法亲至网点办理存单激活业务,使老人和家属十分为难。

  为帮助老人解决问题,了解到该情况后的网点负责人第一时间申请了外出设备,并安排了工作人员上门为客户提供服务。次日,工作人员便顶着夏季的烈日来到了老人家中,帮助老人办理业务。因老人听力不佳且口齿不清,办理过程中多次发生密码设置超时、人脸识别困难、签名不清等情况,浦发银行工作人员不急不躁,耐心沟通、积极引导,最终帮助老人顺利完成认证,成功激活存单。业务办理完成后,老人及其家属向工作人员表达了感激之情,并对浦发银行的服务态度及服务质量给予了高度评价。

  此次上门服务,不仅为客户解决了难题,更展现了浦发银行金融服务的温度。无独有偶,今年以来,浦发银行帮助走失老人回家、护送老年夫妇出行、堵截电信诈骗守住老人“钱袋子”的事迹层出不穷,获得了社会各界的广泛好评。下一步,浦发银行青岛分行也将进一步贴近老年人日常金融服务需求,提高服务质效,以实际行动践行“银龄无忧”,让老年客户群体也能感受到浦发更为细致温暖的服务。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有