财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

浦发银行助力青岛市政府柜台债顺利发行

2022年08月19日 11:10 商讯 

  近日,浦发银行青岛分行圆满完成青岛市政府柜台债发行工作。作为青岛市唯一一家连续两年承办柜台债发行的股份制银行,浦发银行通过细致周密的发售准备和线上线下广泛宣传,得到了个人和中小机构投资者的踊跃认购,有效提升了社会各界的认知度和参与度。

  为配合做好相关发行准备,前期浦发银行青岛分行通过线上+线下的方式广泛宣传,线上通过分行微信公众号等网络渠道发布宣传链接,线下在各网点布置宣传海报并安排专人宣传讲解。发售当日,浦发银行青岛分行安排地方债柜台销售服务小组专人引导,各营业网点柜台、网上银行、手机银行多渠道同时启动,现场气氛热烈,仅仅5分钟该行承销的柜台债就被销售一空。

  浦发银行青岛分行党委委员、副行长姜辉胜接受采访时表示,浦发银行青岛分行已连续两年承办青岛市政府柜台债发行工作,去年不到半天时间全部售罄,今年开售后不到5分钟,全部销售一空,可以看出青岛市地方政府柜台债受欢迎程度明显比以前更加高涨,市民和广大中小投资机构的购买意愿更加强烈。

  本次青岛市政府债券发行品种为3年期记账式固定利率附息债,按年付息,风险评级为AAA,投资起点金额为100元,有着安全程度高、交易门槛低的特点。地方债柜台发行对提高地方债流动性、推动债券市场可持续发展具有重要意义,浦发银行青岛分行也将继续坚持以支持和服务青岛经济发展为己任,持续助力青岛市政府拓宽地方债发行渠道,积极参与政府重大民生工程,不断在民生工程建设中发挥积极作用。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有