财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

推出七项服务举措 中国太保快速应对青海玉树5.9级地震

2022年08月19日 11:26 商讯 

  8月14日16时20分在青海玉树州杂多县发生5.9级地震,震源深度10千米。

  地震发生后,中国太保产寿联动、总分协同,第一时间启动重大灾害事故应急响应机制,迅速关注玉树当地机构及员工安全,主动排查团险等可能涉及的业务,理赔一线人员立即进入应急响应,成立理赔应急小组,各项应急处置工作有序开展。

  经初步排查确认,中国太保暂未接到本次地震相关出险报案。中国太保将持续关注灾情动态,畅通多种在线自助报案方式,持续做好次生灾害防范等服务工作,确保群众生命和财产安全。一旦确认客户出险,将在注重人文关怀的情况下,快速兑现保单承诺。

  中国太保推出七项服务举措

  (一)7*24小时受理报案咨询。全国统一客服热线95500、“太平洋保险”app、官网和“太平洋产险”“太平洋寿险”微信服务号等多渠道7*24小时接受报案咨询,随时为需要帮助的个人及企业客户提供服务和帮助。

  (二)主动排查客户信息。多渠道主动获取事故受损人员名单,全方位排查客户出险信息,并主动联系合作单位开展慰问及理赔服务。

  (三)无保单服务。客户申请理赔无需提供保单,可直接申请理赔处理。

  (四)简化理赔资料。简化意外事故证明材料,政府正式公布的意外事故名单可证明客户发生保险事故的,可先行申请理赔。

  (五)取消定点医院及费用限制。因事故出险需紧急治疗的客户,公司在紧急治疗期间取消定点医院就诊限制及自费费用的赔付限制。

  (六)提供预付和上门服务。客户因事故出险在保险责任范围内的,公司将主动预付理赔款,以满足客户需求;特别重大案件结案后,主动慰问客户并送达理赔款。

  (七)提供人文关怀服务。在尊重客户家属意愿的基础上,提供人文关怀服务,以客户接受的时间和方式及时支付赔款,兑现保单承诺。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有