财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

“新智造 新引领 新生活 ”崂山矿泉系列新品今日盛大发布

2022年08月17日 14:58 商讯 

  饮用水行业迎来新变革。8月17日,⻘岛饮料集团崂山矿泉Life新品发布会“时袋”在⻘举办,推出行业首创的Life袋装水新品,开启了中国饮用水行业属于Life袋装水的崭新时代。

  发布会上,崂山矿泉重磅发布低钠版崂山白花蛇草水、崂山汽水及崂矿Life系列新品。崂矿Life系列产品包括崂山矿泉Life·袋享装饮用天然矿泉水、崂山矿泉Life·袋享装饮用天然山泉水(泡茶用)及配套饮水设备即热式自动袋享装饮水机,旨在创新饮水生活模式,深入践行和引领产业升级,拥抱大健康时代到来。

  崂山矿泉Life倡导的“袋享装”概念赋予了健康饮水新内涵。作为国内“健康饮水解决方案创导者”,⻘岛饮料集团近年来果断切入新赛道,面向“新消费”、背靠“新智造”,推动崂山矿泉水、⻘岛葡萄酒两个百年老字号品牌战略升级,塑造企业“第二增⻓曲线”,向打造“饮、养、智、造”融合发展的大健康特色产业集团战略定位不断转型。

  开启饮用水新“时袋”

  近年来,受健康、养生趋势影响,饮料产业的市场结构发生了明显变化,绿色、原生态的健康饮品越发受到推崇。把脉这样的行业趋势,⻘岛饮料集团开启大健康产业赛道,不断从细分领域切入市场,寻求企业增量发展的“第二增⻓曲线”。

  Life袋装水新品将通过国际首创的袋装水生产工艺定义全新的饮水生活方式。从水源、生产工艺设备到包装、配送,Life袋装水都进行了行业引领性的创新。

  此次配套发布的即热式自动袋享装饮水机为消费者打造了一个全闭环、无污染的饮水生活新模式。这款饮水机拥有目前国内唯一自动探针取水专利技术,饮用水从包装袋到饮水机出水口完全密封,不与外界空气直接接触,从根源上解决了桶装水“气、水置换”二次污染的问题。为保证水质鲜活,崂山矿泉Life推出领鲜定制送服务,用户下单当日取水灌装生产配送,24小时直送到家。

  作为⻘岛饮料集团的新力量,崂山矿泉Life新品在生产经营中积极践行“新智造、新引领、新生活”。全球领先水袋膜以及淳工艺水处理技术引领了行业 “新智造”,填补空白的袋装水新业态开拓了饮用水发展的新赛道,全闭环、无污染的创新饮水生活模式则诠释了“新生活”的内涵。

  近年来,中国饮水市场⻜速发展,在产品升级的同时,行业也日趋成熟。新的消费浪潮一波一波涌起,饮水行业生态也经受着各种考验。崂山矿泉Life作为国内袋装水品类的代表,以革新者的心态入局,以⻓期主义者的心态布局,争做国内袋装水行业先行者。

  “新智造”引领“新生活”

  面向Life袋装水新品是⻘岛饮料集团在市场端和生产端同时发力的结果。“新智造”引领“新消费”、“新生活”,近年来⻘岛饮料集团不断将各品类产品的生产线向自动化、数字化升级,提升柔性生产能力,以“智造”能力引领产业升级,以产品迭代引领行业发展。

  消费是经济发展的重要引擎,在当前经济发展承压的大环境下,消费的拉动显得尤为重要,“新消费”充分发掘年轻人的消费能力和消费意愿,是“新生活”的有机组成部分。近年来,⻘岛饮料集团通过建设饮料生产的工业互联网,将需求端的变化迅速通过柔性的智能制造实现有效供给,精准满足各种个性化需求。

  为提升产品附加值、交互性、迭代速度,⻘岛饮料集团深入调研市场需求,摸准前沿消费需求,结合自身品牌优势和产品优势,推出了一系列具备“网红”属性的新产品。

  发布会上,⻘岛饮料集团还展出了山楂和金桔两个新口味的崂山汽水,以及近期上市的加强版崂山白花蛇草水。这款加强版崂山白花蛇草水是⻘岛饮料集团落实《健康中国2030规划纲要》精神迎合新消费下的升级版本。

  这场“新消费”与“新智造”结合的发布会,不仅让市场看到了一批极具冲击力的产品,更让行业看⻅了一种全新的竞争范式:需求端与供给端的距离无限缩小,需求端推动供给端的技术革新,供给端的创新又引领了消费端的变化。

  消费升级和智能制造都是实体经济高质量发展的重要组成部分,而“新消费”和“新制造”又与⻘岛当前建设的“六个城市”中“宜居宜业宜游高品质湾区城市” 和“现代产业先行城市”相契合。“⻘岛饮料集团作为市属国企,与城市战略同向发力,也是发展的必然途径和责任担当。”王达说。

  弄潮大健康产业

  推出崂山矿泉Life新品是⻘岛饮料集团弄潮大健康产业的一个缩影。迎着大健康时代的⻛口,自“十三五”以来,⻘岛饮料集团就在健康饮品领域展开了深远布局,苏打水、⻛味水、近水饮料等相继问世。

  发布会上,⻘岛饮料集团旗下的系列健康饮品纷纷亮相,以丰富的产品矩阵展示其厚重健康底蕴。

  基于对行业发展的大趋势的判断,⻘岛饮料集团近年来果断切入新赛道,向打造“饮、养、智、造”融合发展的大健康特色产业集团战略定位进行转型,⻘岛饮料集团正以健康酒水饮料为核心主业,通过品牌赋能将五四农场农产品和源水集团水资源转化为安全绿色惠⺠品牌新产品,完善大健康产品服务体系。全面打造健康⻝品酒水饮料“创新型”企业、全国健康饮水行业“引领型”企业、区域颐养健康领域“⻰头型”企业和匹配城市发展战略“特色型”企业。

  ⻘岛饮料集团还通过与高校、科研机构、科技企业等签署合作协议,谋划在大健康产业领域的深远布局。2021年,在《健康饮用水水质》团体标准发布会上,⻘岛饮料集团与清华大学正式签署了合作协议。双方将在产学研等方面深层次合作,特别是在健康饮水入户工艺系统的开发技术上发挥各自领域优 势。

  为推动⻘岛市⻝品饮料产业进一步转型升级,⻘岛饮料集团重点培育健康饮品,开拓了一条轻资产、低能耗、低成本和高科技、高效率、高收益的产业高质量发展之路。未来,⻘岛饮料集团将按照新兴“大健康”产业发展目标,将酒水、饮料与医养健康板块结合起来,进一步挖掘更深层次的消费者需求,打造更多场景中的“网红”“爆款”产品。

  大健康产业的大江大河奔涌向前,⻘岛饮料集团将以开辟袋装水的新赛道为起点,共赴大健康行业的潮头浪巅。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有