财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

新东方未来菁英营走进齐鲁细胞,开启细胞探索之旅

2022年08月11日 19:34 商讯 

  生命是什么?起源于哪里?人体有什么奥秘?十万个为什么,也装不下孩童时代的探索欲。研学除了用脚丈量世界,还可以亲自遨游细胞宇宙,探索生命科学的奥秘。

  8月9日,伴着绵绵细雨,新东方“齐鲁未来菁英营”的30余名学生走进齐鲁细胞,开启探索生命科学的奥秘主题研学,在轻松愉快的氛围中深入了解生命本质及再生医学领域前沿发展,启蒙学业及职业兴趣规划。

  1

  科普小讲堂:启蒙细胞知识

  The popular science hall

  细胞生物学家威尔逊曾说:“每一个生物科学问题的答案都必须在细胞中找寻”,齐鲁细胞专业讲师用富有童趣且易懂的语言,通过一堂别开生面的科普讲堂, 带领孩子们了解人体细胞,寓教于乐,启蒙免疫细胞及干细胞在人体内发挥的功能与作用,免疫力与健康的重要关系等细胞基本知识,从细胞开始,感悟对生命的理解。

  2

  走进齐鲁细胞生命科学体验中心:

  探游细胞世界,解读科技奥义

  To explore science and technology

  齐鲁细胞生命科学体验中心是齐鲁细胞近年重点打造的蕴藏细胞知识及技术、全自动化细胞库建设、衍生品孵化等产业版块的科普教育基地,通过实验设备、5G自动化场景、多媒体互动等方式,展现细胞生命科技的多姿多彩,实现科创性和趣味性高度融合。 

  在这里,孩子们沉浸在裸眼3D的细胞神奇世界中,认识到免疫细胞及干细胞的强大功能,观摩了5G智能全自动化深低温细胞液氮储存库—齐鲁细胞库,-196℃的细胞低温冻存技术和100%无人化智能管理机器人让孩子们对细胞科技之能量产生浓厚兴趣,以及对再生医学昭示的未来人生、人类健康带来的生命奇迹和希望产生无限畅想和思考。

  3

  细胞中心实验室:细胞制备技术

  Cell preparation Technology

  参观细胞中心实验室,走进符合国家GMP标准的“B+A”级制备基地,孩子们跟随讲师的脚步一起了解严谨的细胞制备操作流程,细胞生产制备环境,走出书本,科技氛围在孩子心里种下未来梦想,学习能力潜移默化中得到提高。

  4

  趣味实验:在-196℃下会发生什么?

  Interesting experiment

  科幻电影中的“死而复生”是否能走进现实世界?齐鲁细胞特为孩子们准备了一场趣味互动实验—液氮冻小鱼,当一条条鲜活的小金鱼被捞出放入-196℃的深低温液氮中,仅仅数秒,小金鱼就失去了原有的“生命力”,仿佛时间静止在了这一刻,但当再次将它们放入水缸中,却奇迹般的又能欢快的畅游。

  在专业讲师讲解操作规范及注意事项后,孩子们纷纷主动上前踊跃尝试,通过互动实验提供理论教学与操作指导,孩子们能够亲自实践新奇有趣的科学,近距离感受科技领域的神奇力量,在好奇和探索中加深对细胞世界的认识和感悟,在心中埋下科研的种子,成为人生课堂中最值得纪念的回忆。

  齐鲁细胞作为山东本土细胞生产业及再生医学领域前沿高新技术企业,今后也将持续开展青少年科普教育研学活动,将现代细胞科技力量带给更多的孩子,用心引领,拓展孩子们的见识与视野,勘破探索生命的奥义,成就未来菁英!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有