财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

识势造英雄,齐鲁细胞入选2022年《药品冷链物流运作规范》国家标准试点企业

2022年08月08日 16:20 商讯 

  2022年8月3-5日,由中国物流与采购联合会主办、重庆医药(集团)股份有限公司联合主办的2022第十一届全球药品冷链峰会在重庆成功举办。

  本次峰会以“识势·造英雄”为主题,聚焦行业发展的共性需求与问题,对行业问题及发展趋势进行深入探讨,力求突破瓶颈消除壁垒,推动医药冷链物流“十四五”期间高质量发展,吸引了众多医药生产经营企业、疾控中心、医药电商、医药产业园、物流企业、技术设备厂商等多领域企业代表及高层管理人士参加,山东省齐鲁细胞治疗工程技术有限公司(以下简称“齐鲁细胞”)作为中国物流与采购联合会医药物流分会会员单位受邀参与本次峰会。

  “十四五”新时期,药品冷链行业将处于重要战略机遇期,药品冷链发展方式、质量要求和治理能力提档升级,全面迈入高质量发展新阶段。峰会聚焦医药冷链物流行业的宏观政治、行业政策、经济环境等共性方向,通过不同供应链维度的独到见解,力求从整体的高度审视整个产业链发展,对产业深度剖析,向未来发声。

  最后,峰会对《药品冷链物流运作规范》(GB/T 28842-2021)国家标准第十七批试点企业进行了授牌仪式。《药品冷链物流运作规范》(GB/T 28842-2021)于2022年6月1日正式启用,该国家标准规定了药品冷链物流过程中的总体要求,人员与培训、设施设备与验证管理、温度监测与控制、物流作业、应急管理以及内审与改进等方面的要求;适用于药品冷链物流服务与管理。自新版国家标准启用后,齐鲁细胞发挥自身优势积极申报,在本届峰会上获此殊荣,摘得国标试点企业牌匾。

  在国家政策规划和医药产业建圈强链需求的驱动下,齐鲁细胞一贯以高规格、高标准对细胞运输工作进行严格把关,始终致力于冷链运输硬件建设和智能化IT系统等软件质量提升,采用国际领先的保温运输设备及包装温控技术,依托冷链监控平台,建立完善的质量管理体系,通过ISO9001认证,针对不同产品温控要求,为客户提供液氮、干冰、恒温等多种运输模式,以及国内大部分城市12h内专人到门配送等专业技术服务,严格保障细胞冷链质量安全,从尊重科学、质量第一、程序合规的角度,优化业务结构,充分保障细胞的活性与稳定,及时、准确、安全的将细胞送到客户手中。

  药品冷链物流关乎生命健康及国计民生,齐鲁细胞此次获得《药品冷链物流运作规范》国标试点企业授牌,是对企业在产品冷链物流运输方面工作给予的极大肯定。今后,齐鲁细胞将坚定不移的赋能国内医药冷链物流行业发展,围绕企业转型升级,以药品冷链物流规范为导向,秉持外部共赢、内部协同的发展战略,做好生物制品冷链质量风险防控,积极探索生物制品冷链的规范化和资源整合,搭建生物医药冷链物流一体化平台,为细胞等生物制品向临床科研转化保驾护航,承担企业应有的责任和使命!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有