财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国农业银行山东省分行与东营市人民政府战略合作签约暨"黄河"系列新产品发布仪式举行

2022年08月03日 16:43 商讯 

  7月28日,中国农业银行山东省分行与东营市人民政府战略合作签约暨“黄河”系列新产品发布仪式在东营宾馆举行。农行山东省分行党委书记、行长益虎,东营市委书记杨国强,东营市委副书记、市长陈必昌出席,益虎行长和陈必昌市长在仪式上致辞。出席签约仪式的还有农业银行山东省分行党委委员、副行长邵静河,东营市委秘书长成秋林,东营市委常委、副市长杨同贤,农行山东省分行高级专家、办公室主任王刚胤,农行东营分行党委书记、行长刘江等。

  益虎在致辞中说,东营是九曲黄河入海的地方,国家黄河三角洲高效生态经济区和山东半岛蓝色经济区在这里交汇融合,自然资源丰厚,区位优势独特,是全国重要的能源基地和黄河三角洲中心城市。近年来,在市委市政府的正确领导下,东营深入学习贯彻对山东工作和视察东营重要指示要求,勇担黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略使命,抢抓机遇、奋力攻坚,取得了令人瞩目的成果,人均生产总值、综合经济竞争力都居全国前列。

  益虎表示,东营市政府与山东省农行战略合作签约仪式的成功举行,是落实视察东营指示要求的具体举措,也是贯彻落实党中央黄河流域生态保护和高质量发展战略的具体实践。下一步,农行山东省分行将以此为契机,围绕东营市重点战略,加强重大项目建设、金融服务创新、政策研究、数字经济等领域的合作,为东营经济高质量发展和社会繁荣提供全方位的金融服务,努力在东营市经济社会发展中展现更大的作为。

  陈必昌在致辞中说,东营是黄河三角洲中心城市、黄河入海口城市,是全国文明城市、国家生态园林城市、全球首批国际湿地城市。去年10月,亲临东营视察,作出一系列重要指示,赋予东营重大使命。我们深入贯彻对山东工作和视察东营重要指示要求,认真落实省第十二次党代会精神,围绕我市“六个争一流、走在前”的目标任务,加快高水平现代化强市建设。特别是牢记嘱托,以创建黄河口国家公园、国家盐碱地综合利用技术创新中心、国家现代能源经济示范区为牵引,全力推动黄河三角洲生态保护和高质量发展,努力在全省全国大格局、黄河全流域中展现东营担当、作出东营贡献。

  陈必昌表示,农业银行山东省分行与东营市签署战略合作协议并举行“黄河”系列新产品发布仪式,是推动落实黄河重大国家战略的重要举措,是对东营工作的有力支持,标志着双方战略合作关系又迈上新的台阶。农业银行始终关心关注东营发展,给予了很大支持帮助,农行东营分行是最早进入东营的银行之一,也是东营地区营业机构最多的国有大型商业银行。近年来,农业银行东营分行主动融入地方发展大局,以优质、高效、精准的金融服务,主动应对区域经济环境变化,积极防范化解企业债务风险,加大信贷投放力度,为全市经济社会发展提供了有力支持和保障。

  签约仪式上,双方共同发布了黄河流域生态保护和高质量发展专项政策、“黄河系列贷”及大美黄河信用卡等新产品。“黄河”系列新产品的发布,是农业银行落实在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神的有力举措,将全面打造农行服务国家战略的特色品牌,为山东省及东营市黄河流域生态保护和高质量发展提供有力的金融支持。

  黄河流域生态保护和高质量发展专项政策包含4大项共10条,通过支持产品创新管理、巩固提升办贷质效、扩大重点领域业务审批权限,放宽重点客户准入,强化支持保障等措施,全面打通了沿黄区域产品创新、项目准入、授权、利率等政策通道,进一步提高了农行服务黄河战略的政策精准度和适配性。

  “金穗齐鲁·黄河系列贷”围绕提出的黄河战略五项重点任务,结合山东省黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要进行开发设计,包含九大类共36个子项,其中生态保护贷、高标准农田贷、乡村建设贷等16项产品,为同业或系统内首创,填补了市场空白,解决了生态修复、污染治理、节水防洪、粮食安全、乡村建设等领域投融资需求旺盛,但缺乏专项金融产品的痛点,全面覆盖了沿黄重点领域各项融资需求,提升了金融服务黄河战略的能力和水平。

  “大美黄河”信用卡是全国首款由大型商业银行推出的,以“黄河”为主题的信用卡产品,重点面向积极支持黄河高质量发展的企事业单位员工、热爱黄河生态环境保护的环保人士及沿黄流域优质企业单位员工等客户。持卡人可享黄河流域生态旅游优惠权益,并实现政府文旅消费券和农行文旅优惠券的叠加使用,近期将开展积分捐赠黄河生态保护基金和保护母亲河等公益项目。通过各项优惠举措,助力激发沿黄区域消费的潜力和活力,有效支持消费升级。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有