财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

保护百姓钱袋子 多剑出鞘守平安

2022年07月29日 10:16 商讯 

在党的二十大召开之际,为落实枣庄市银保监分局、枣庄市公安局工作部署,根据两局印发《联合防范打击保险领域违法犯罪行动实施方案》中“宣传共建”的要求,平安产险枣庄中支与平安普惠枣庄分公司于5月31日共同承办“保护百姓钱袋子 多剑出鞘守平安” 暨“防范打击保险领域违法犯罪行为、非法集资、养老诈骗、电信诈骗”公益活动。

通过此次公益宣传活动旨在提高广大金融参与者对金融安全的关注度,维护金融消费者合法权益,不断提高金融消费者的获得感、幸福感、安全感;提升居民在防范打击保险领域违法犯罪行为、非法集资、养老诈骗、电信诈骗等方面的风险防范意识,避免上当受骗,保护市民守住“钱袋子”。    

本次公益活动总共发放各种宣传折页2000余份,工作人员通过派发防诈宣传单和已经发生的诈骗案例来生动形象地讲解各种金融套路和陷阱,教会大家如何有效预防诈骗,传授防诈骗的技巧,提升防范意识。

通过活动的开展进一步加强非法集资宣传教育工作,巩固宣传效果,强化社会公众风险意识和防范能力,自觉远离和抵制非法集资,从源头上遏制非法集资案件发生,收到了良好的社会效果。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有