财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行滨州分行开展“打击养老诈骗”活动

2022年07月27日 20:13 商讯 

  老年人是社会发展的经验沉淀与宝贵财富,实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安是全社会的共同目标。然而,近年来却有不法分子盯上了老年人这一群体,通过各种手段实施养老诈骗。为有效防范和严厉打击整治养老诈骗违法犯罪行为,维护老年人合法权益,提高老年人的防骗意识,切实保障老年人的财产安全,中信银行滨州分行全面持续开展打击整治“养老诈骗”专项行动。

  为有效组织开展打击整治养老诈骗专项行动,中信银行滨州分行积极参与“打击养老诈骗”主题宣传活动,为将整治养老诈骗宣传活动形成合力,该行统一部署,全体人员共同参与,营造出打击养老诈骗宣传的浓厚氛围。并利用电子屏、厅堂展板等开展立体宣传,通过厅堂微沙龙和分发反诈折页与老年人面对面进行守护钱袋子宣传,通过走进周边商铺及社区开展反诈骗知识宣讲帮助老年人提高法制意识和识骗防骗能力。同时利用新媒体发布反诈小知识和养老诈骗犯罪的典型案例及防骗要点,帮助老年客户识别骗局。

  此外,中信银行滨州分行持续加强对可疑账户、可疑交易的监测研判和预警提示,积极配合公安司法机关打击养老领域非法集资犯罪,配合开展追赃挽损以及涉案账户的查询、扣划、冻结等工作。为遏制非法集资尤其是养老领域非法集资的高发态势,切实维护老年人资金安全,组织各单位对非法集资风险的重点业务领域,开展各类风险排查,宣传教育、监测预警、风险排查等方式,切实落实非法集资风险防控工作。

  下一步,中信银行滨州分行将继续开展主题宣传活动,积极配合严惩养老诈骗违法犯罪行动,延伸治理侵害老年人合法权益的涉诈乱象问题,促进养老事业健康发展,为广大老年人安享幸福晚年营造良好社会环境。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有