财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

兴业银行牵头主承销首单民营企业绿色熊猫债券

2022年07月27日 19:59 商讯 

  近日,由兴业银行牵头主承销的安踏体育用品有限公司2022年度第一期绿色中期票据成功发行,这是交易商协会首单民营企业绿色熊猫债券,也是市场首单体育行业绿色债券。

  据悉,该笔债券发行金额5亿元,期限3年,票面利率2.80%,认购倍数2.38,票面利率普遍低于近期AAA央企及国企发行价格。募集资金主要用于安踏体育全球零售总部绿色建筑项目建设,建成投入运营后,预计每年可节约能源消耗量554.32吨标准煤,减少二氧化碳排放量1225.04吨,有效提高能源利用率。

  “ESG与可持续发展在安踏集团未来发展规划中占有重要地位,”安踏集团资金管理部投融总监王瑞表示,“兴业银行此次主承销我司绿色中票,投入安踏全球零售总部建设,也将有力推进集团聚焦体育用品赛道,深化全球化布局,创造共生价值。”

  作为我国绿色金融领先者,近年来兴业银行聚焦“双碳”战略目标,以“商行+投行”为抓手,持续创新,广引绿色金融活水,先后落地全国首批碳中和债、首单权益出资碳中和债等市场多笔首单绿色债券,连续多年绿色债承销规模市场领先,引导更多资金投向绿色低碳产业和领域,助力我国经济社会全面绿色低碳转型。2022年上半年,兴业银行共承销绿色债券178亿元,保持市场前列。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有