财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

齐鲁细胞荣获2022年山东省“一企一技术”研发中心称号

2022年07月22日 11:41 商讯 

  2022年7月12日,山东省工业和信息化厅发布了《山东省工业企业“一企一技术”研发中心》拟认定企业名单,山东省齐鲁细胞治疗工程技术有限公司(以下简称“齐鲁细胞”)被认定为2022年山东省“一企一技术”研发中心。

  山东省“一企一技术”研发中心是省级企业科研平台,对企业专有技术、专利数量、研发能力规模、市场占有率及应用效果等方面有严格的认定标准,要求所研发的生产技术处于行业前沿,具有突出竞争优势。是企业在所处行业和领域内着力突破掌握关键核心技术,抢占科技战略制高点的创新平台。

  齐鲁细胞以干细胞和免疫细胞技术为核心支撑,主要开展细胞技术的临床科研与转化服务、CAR-T等免疫细胞产品、拓展成人细胞存储业务、开发新型系列细胞衍生品,是细胞治疗行业为数不多的涉及全产业链条产品研发的高新技术企业。近年来不断提高细胞技术领域创新力度,承担和参与了2项国家级、16项省市级科研项目,申请国家专利60余项,抢占细胞产业科技战略制高点。

  银丰生物科技园—齐鲁细胞鸟瞰图

  此次被认定为山东省“一企一技术”研发中心企业,将极大地鼓舞并推动公司在技术研发方面创新能力,加快形成新的技术创新成果。今后,齐鲁细胞将会更加坚定地走技术创新路线,根据国家战略需要及细胞产业发展,有序推动6项国家级干细胞临床研究项目及1项“十四五”专项科研成果落地,围绕企业转型,加速新药研发、产学研合作及科研技术创新等,力争在全省企业技术创新发展中发挥更大的作用。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有