财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

创新探索 实力强省 青岛银行成功发行首支永续债

2022年07月22日 09:20 商讯 

  近日,青岛银行2022年第一期永续债在上海清算所成功发行,发行规模40亿元,发行利率3.7%,创造城商行同类产品发行利率的新标杆,全场认购倍数达3.15倍,受到了市场的高度认可和大力支持。该债券既是青岛银行的首支永续债产品,也是上海清算所成立以来发行的首单永续债,是青岛银行和上海清算所开拓业务合作新领域的里程碑。

  永续债是商业银行补充资本的有效途径,能更好的引入金融“活水”,在促进重点产业发展、服务中小微企业等方面发挥积极作用。近几年,青岛银行在债券市场先行先试,积极布局多元化金融平台。本次债券的成功发行对于青岛银行优化资本结构,增强风险抵御能力和信贷投放能力具有重要意义,进一步提升了青岛银行在资本市场的美好形象。未来,青岛银行将紧盯市场动态,积极拓宽融资渠道,为区域实体经济高质量发展提供更多元、更充足的金融支持。

  关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有