财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

农业农村部全国农服进万家 农行青岛分行联合市农业农村局发布“琴岛托管贷”金融产品

2022年07月21日 13:04 商讯 

  7月15日上午,农业农村部在山东省高唐县组织开展全国农服进万家系列活动。在青岛胶州分会场,举办了青岛市“琴岛·托管贷”金融产品发布会,青岛分行作为唯一银行金融机构参加。会上,青岛分行副行长孙鹏同志介绍了青岛“琴岛托管贷”业务开展情况。与青岛市农业农村局、青岛农业融资担保有限责任公司负责人现场为六家农业社会化服务组织代表授信。

  “琴岛·托管贷”是在农总行推出的“农业生产托管贷”的基础上,结合青岛市的农业生产特点,由农业银行青岛市分行与青岛市农业农村局和青岛市农业担保公司联合推出的一款具有地域特色的金融产品,在同业中属于首创,主要支持对象是专业服务公司、农机合作社等农业社会化服务组织。该产品具有准入门槛低、用途广、担保方式灵活、额度高、审批快等特点,在支持土地托管、规模种植、农业集约化经营等方面发挥积极作用。截至目前,青岛分行在产品推出一个月内已累计发放“琴岛·托管贷”3500万元,支持了46家农业社会化服务组织购买大型农用机械、化肥、农药、种子等,涉及托管土地1万余亩,惠及农户5000余户。

  青岛分行不断探索金融服务乡村振兴的新模式,结合青岛市的区域特色和产业特点,与市农业农村局联合推出了“琴岛”系列信贷产品。针对粮食收购的季节性资金需求,推出了“琴岛·粮食收购贷”;针对海参养殖户搭建参池、购买参苗的资金短缺问题,推出了“琴岛·海参养殖贷”;为做大做强种业企业,推出了“琴岛·种子贷”。今年以来,累计投放涉农贷款373亿元,农业产业化龙头企业服务覆盖率达到100%。支持1.5万个专业大户、家庭农场、农民专业合作社等,发放惠农贷款超过100亿元,不断提高金融服务的普惠性。

  下一步,青岛分行将积极践行总行服务三农战略,继续加大涉农支农的信贷支持力度,为乡村振兴注入源源不断的金融“活水”,充分发挥金融服务乡村振兴的国家队和主力军作用。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有