财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南分行实现辖内普惠金融“双百工程”供应链项目首批落地

2022年07月19日 14:34 商讯 

  近日,中信银行济南市中支行为某核心企业推荐的下游小微经销商线上办理了辖内首笔供应链银税e贷业务,贷款资金定向支付给上游企业用于采购货物;中信银行济宁分行围绕某公司下游销售链条实现了全国范围内小微经销商供应链银税e贷业务落地,中信银行济南分行普惠金融“双百工程”战役初战告捷。

  今年以来,中信银行济南分行深入落实客户经营一体化工作要求,以促进金融普惠民生为己任。其中,供应链模式银税e贷业务是该行依托核心企业下游供应链场景,整合交易数据以及小微法人税务、工商、司法、征信等通用数据,构建大数据风控模型,为下游经销商提供的全线上、纯信用、标准化的数据融资服务支持,贷款资金定向支付核心企业,能够在围绕优质核心企业实现链式获客和普惠贷款投放的同时,帮助核心企业扶持供应链下游企业从而进一步密切与核心企业合作关系。

  通过前期认真梳理目标客户,中信银行济南分行开展核心企业走访并全面开展下游小微企业营销,一户一策分析核心企业结算习惯,详细解读产品匹配核心企业交易模式,最终实现辖内两户核心企业供应链银税项目落地,产品全线上操作、纯信用、高额度等特点得到了核心企业及小微客户的高度认可。

  下阶段,中信银行济南分行普惠金融业务将持续践行供应链金融创新、提升金融服务实体经济质效的政策要求,围绕核心企业深耕上下游小微客群,扛起国有金融企业的责任和担当,切实让小微企业感受“有温度”的金融服务。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有