财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

福建协和医院整形外科与再生医学科专业立项的干细胞临床研究项目完成首例受试者入组

2022年07月19日 17:33 商讯 

  2022年7月13日,由福建医科大学附属协和医院整形外科与再生医学科陈小松教授团队领衔负责的“人脐带间充质干细胞治疗中厚皮片移植患者供皮区创面的随机对照”干细胞临床研究项目完成首例受试者入组及诊疗,顺利进入随访期。

  干细胞在促进皮肤再生与修复、组织血管化、软组织再生、骨与软骨修复、多组织年轻化及毛囊再生等多方面均有较好的治疗效果。通过借助干细胞技术提升中厚植皮患者供皮区愈合质量,抑制后期瘢痕增生。从而减轻患者痛苦,促进快速康复,提高生活质量。

  齐鲁细胞作为本次临床研究的细胞制剂提供单位,经过严格的质检及规范的冷链运输,于入组前将干细胞制剂送达福建医科大学附属协和医院。干细胞临床研究严格遵循GCP相关法规执行,干细胞制剂到达医院后经过院内质量控制,符合安全标准的干细胞制剂放行至临床科室,用于临床研究。目前,该项目受理受试者已完成干细胞治疗且临床观察稳定,未发生不良反应。后续,将持续对受试者进行随访,用以评估干细胞临床治疗的安全性和有效性。

  2021年11月项目启动会在福建医科大学附属协和医院召开

  项目负责人-福建医科大学附属协和医院整形外科与再生医学科主任陈小松

  据悉,此项目于2021年11月正式召开启动会进入患者招募阶段,是国内整形外科与再生医学科专业首个获准立项的干细胞临床研究项目,也是福建省内首家合法直接将干细胞引入整形外科用于疾病治疗的医疗机构。本次首例受试者的成功入组,昭示着项目的正式落地,正式进入临床实操阶段,为干细胞治疗中厚皮片移植患者供皮区创面提供了更高等级的循证医学证据。齐鲁细胞也将充分发挥自身科研技术优势,与福建医科大学附属协和医院临床研究团队通力合作,以共同推动项目高质量完成,改善患者的生存质量。

  目前,此干细胞临床研究项目患者招募工作仍有序开展中,信息如下:

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有