财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

民生银行济南张庄路支行走进宜家家居开展金融知识宣传活动

2022年07月19日 14:26 商讯 

  人民币是我国的法定货币,是国家经济主权的象征,是国家信用的体现,爱护人民币,维护人民币的正常流通秩序是每个公民应尽的责任和义务。

  为了贯彻落实人民银行关于整治拒收人民币现金工作的要求,维护人民币流通秩序,2022年7月11日,中国民生银行济南张庄路支行工作人员来到济南宜家家居进行金融知识宣传,积极开展整治拒收人民币现金宣传活动。本次宣传以拒收人民币违法宣传为主,民生银行员工为宜家员工讲解了中华人民共和国的法定货币是人民币,任何单位和个人不得以格式条款、通知、声明、告示等方式拒收现金,依法应当使用非现金支付工具的情形除外。为了让员工更加深入了解人民币,民生银行员工为宜家家居员工还讲解了人民币真假的辨别方法,同时为宜家员工配送了小型紫外线灯,对于假币收缴和残损币的认定均做了常识性的讲解。员工纷纷表示有了这些知识以后能更方便的辨别真假币了。

  在进行了拒收人民币违法的宣传以后,民生银行张庄路支行员工得知宜家对一毛硬币需求非常大,于是在宣传的同时为宜家兑换了不同面额的零钱,以方便宜家正常的业务收支。获得宜家员工的一致好评。

  下一步,民生银行济南分行将持续为打造安全、高效、和谐的人民币流通环境开展常态化宣传工作,发挥好金融机构在整治拒收人民币宣传工作中的主力军角色。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有