财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

北岸城区大交通再破局!华中路贯通工程项目开工动员大会召开

2022年07月18日 09:46 商讯 

  今天上午,华中路贯通工程项目开工动员大会在城阳区行政中心7号楼会议室召开。

  华中路贯通工程全长约6.96公里,总投资约13.2亿元。该工程是贯穿北岸中心区的南北主要通道,是青岛主城区、城阳西部片区通往胶东国际机场的南北向高效、快速、全天候的交通要道,项目建成后将大幅提升区域交通运输条件,完善区域快速交通体系,有效带动道路沿线土地开发,对区域经济发展具有重要意义。

  华中路贯通工程示意图

  城阳区委常委、青岛轨道交通产业示范区党工委副书记、管委会主持日常工作的副主任毕建国指出,华中路贯通工程,是落实青岛市委主要领导指示要求和城阳区委区政府决策部署的具体行动。工程建设采用主辅分离、全线双向八车道形式,将成为贯通主城区、城阳区、即墨区的南北主干道;道路建设与祥茂河河道治理同步进行,将对完善周边环境绿色生态景观功能、提升沿线8个社区宜居生活品质发挥重要作用。

  毕建国强调,这次会议,既是一次项目开工前的动员大会,也是城阳区城市更新和城市建设攻坚三年行动的推进大会,是城阳区“作风能力提升年”活动的推进大会。各相关部门、单位、街道、社区要把思想和行动统一起来,切实提高认识,坚持问题导向,周密组织实施,以“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”的作风能力,全身心地投入到工作中,确保华中路贯通工程项目建设顺利推进,按时保质实现通车目标。区直单位要按照职责要求,明确工作目标,全力协调推进,全程尽心服务,当好服务企业的“店小二”;街道和社区要树立全局观念,根据项目建设标准要求,主动补位,靠前服务,快速妥善解决好社区各种问题,为工程顺利实施营造良好氛围;各参建企业要压紧压实各项工作责任,严把安全生产关,确保项目建设高标准、高质量实现预期目标。

  华中路贯通工程效果图

  城阳区委常委、区纪委书记、区监委主任、青岛轨道交通产业示范区纪工委书记、市监委派出青岛轨道交通产业示范区监察室主任程道年指出,华中路贯通工程既是一项交通工程,也是民生工程、精品工程,更是廉洁工程,是一项严肃而紧迫的政治任务。各单位各部门要从本职出发,强化服务意识,优化办事流程,提高服务效率;各街道社区要找准自身定位、理清工作措施,要真心干事、全心谋事、尽心成事。

  程道年强调,华中路贯通工程项目重大、投资额高,不可避免有腐败问题发生的隐患。各方面要着力做好廉洁风险防控工作,时刻做到知敬畏、明规矩、存戒惧、守底线。城阳区纪委监委、市纪委监委派出纪检监察工委将畅通举报渠道,受理社会举报,对违纪违法问题坚决查处,绝不姑息。

  华中路贯通工程效果图

  会上,示范区党工委委员、管委会副主任范宝财,宣读华中路贯通工程项目建设推进工作领导小组名单。棘洪滩街道办事处党工委副书记、主任王冲,上马街道北程社区党支部书记兼居委会主任孟工厂分别代表街道、社区作表态发言。动投集团董事长李兴新代表建设单位作表态发言。

  现场,上海建工集团与动投集团,10个工区与上海建工集团签订责任状。棘洪滩村社区、港北社区、下崖社区、上崖社区、古岛社区、东程社区、北程社区等7个社区签订承诺书。  

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有