财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

连续11年,新华保险入围中国500强!

2022年07月18日 15:19 商讯 

  7月12日晚,财富中文网2022年《财富》中国500强排行榜发布。新华保险连续11年入榜,排名第55位。榜单期内显示,新华保险2021年营业收入达2,223.8亿元。

  2022年的《财富》中国500强排行榜考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就。《财富》指出,和上一年的榜单相比,今年上榜公司营收和净利润均有较大提升。今年榜上500家上市公司的收入总和达62万亿元,超过了中国当年GDP的一半。

  2021年,新华保险坚持资产负债双轮驱动的发展策略,取得了资产规模突破万亿元,营业收入和利润水平稳健增长的经营成绩。截至2022年5月底,公司实现总保费收入867.79亿元。

  2022年是新华保险进入 “十四五”战略规划落地实施的第一个完整年度,公司将始终锚定上市之初提出的“中国最优秀的以全方位寿险业务为核心的金融服务集团”的发展愿景,统筹推进以寿险为核心,财富管理和康养产业为支撑,科技赋能发展的总体布局,持续坚持稳字当头,积极服务国家战略,为客户提供更全面的保障,为社会做出更多的贡献。

  财富中国

  《财富》中国500强排行榜由《财富》(中文版)与中金财富合作编制,本榜所依据数据为上市公司在各证券交易所正式披露的最新年报,考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有