财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

研学直播丨新东方未来菁英营走进齐鲁细胞,探索细胞奥义研学之旅圆满举行

2022年07月13日 16:58 商讯 

  探索生命,这是自人类诞生以来,都在拼命解读的课题,当然也包括孩子们关于生命起源疑问的求知和探索欲。

  7月11日,蝉鸣盛夏,新东方“齐鲁未来菁英营”的30余名学生走进齐鲁细胞,探索细胞奥义,揭秘细胞科技,深入了解生命本质及再生医学领域前沿发展,启蒙学业及职业兴趣规划。

  科普小讲堂丨学习、启蒙、开拓

  认识细胞:解读生命本质

  细胞生物学家威尔逊曾说:“每一个生物科学问题的答案都必须在细胞中找寻”,孩子们细胞探索之旅的第一站当然是了解并认识人体细胞。

  齐鲁细胞专业讲师用富有童趣且易懂的语言带领孩子们了解人体细胞,寓教于乐,通过科普讲堂,孩子们深刻的了解到免疫细胞及干细胞在人体内发挥的功能与作用,免疫力与健康的重要关系等细胞基本知识。

  #2

  齐鲁细胞生命科学体验中心丨成长、探索、思辨

  探索未来:细胞蕴藏无限能量

  齐鲁细胞生命科学体验中心是齐鲁细胞近年重点打造的细胞知识、技术科普教育基地,孩子们遨游其中,通过3D裸眼沉浸观影,身临其境感受细胞的神秘世界;以动画视频和互动投影的形式科普了人体中最重要的两类细胞——免疫细胞和干细胞的知识;5G智能全自动化深低温细胞液氮储存库—齐鲁细胞库的观摩让孩子们发出阵阵惊叹,展示了100%无人值守自动化细胞存储的优势及细胞技术对人类健康的重要意义;“20年后的一份来信”引发孩子们对于未来世界细胞医学发展的思考,畅想细胞蕴藏的无限能量。

  探索细胞科技,启迪菁英梦想,看着他们聚精会神聆听讲师教导的样子,也许成为生物科技强者的种子正在发芽……

  细胞中心实验室丨领悟、感知、畅想

  直面科技:细胞制备技术

  参观细胞中心实验室,走进符合国家GMP标准的“B+A”级制备基地,孩子们跟随讲师的脚步一起解锁细胞制备技术,走出书本,直面细胞知识和现实科技的碰撞,了解严谨的细胞制备操作流程,科技氛围在孩子心里种下未来梦想,学习能力潜移默化中得到提高。

  趣味实验丨互动、实践、兴趣

  -196℃“冷冻复苏”:成就未来想象

  科幻电影中的“死而复生”是否能走进现实世界?齐鲁细胞特为孩子们准备了一场趣味互动实验—液氮冻小鱼,当一条条鲜活的小金鱼被捞出放入-196℃的深低温液氮中,仅仅数秒,小金鱼就失去了原有的“生命力”,仿佛时间静止在了这一刻,但当再次将它们放入水缸中,却奇迹般的又能欢快的畅游。

  在专业讲师讲解操作规范及注意事项后,孩子们纷纷主动上前踊跃尝试,通过互动实验,孩子们能够亲自实践新奇有趣的科学,近距离感受科技领域的神奇力量,在好奇和探索中加深对细胞世界的认识和感悟,很多孩子们发现,原来细胞和科学不是教科书上的那样枯燥,而是充满着绚烂和精密的美,充分激发孩子们的科研兴趣与能力,成为人生课堂中最值得纪念的回忆。

  齐鲁细胞作为山东本土细胞生产业及再生医学领域前沿高新技术企业,今后也将持续开展青少年科普教育研学活动,将现代细胞科技力量带给更多的孩子,用心引领,拓展孩子们的见识与视野,勘破探索生命的奥义,成就未来菁英!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有