财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

青农商行推出农民工电子工资单服务,精准解决新市民金融服务痛点

2022年07月13日 16:58 商讯 

  “以前每次发工钱,我都得抽时间跑到银行网点去查明细。一笔账一笔账的核对,生怕钱跟项目对不起来。现在方便了,我在手机上就能随时查看工钱到账情况,还能看到具体是哪个项目哪一天发的。心里踏实多了!”建筑工人王师傅展示着手机上的青岛农商银行微信银行,喜悦之情溢于言表。

  近两年,随着青岛城市更新加速推进,城市建设提档升级,越来越多的打工人将青岛作为安家置业的热土。作为“新市民”主要成员的来青务工人员,为岛城城市建设付出了辛勤努力。在监管部门指导下,青岛农商银行第一时间推出了助力新市民美好生活行动方案,以务实举措加大新市民金融服务供给,切实增强新市民金融服务的获得感和幸福感。王师傅现正在青岛城阳区某建设项目打工,其工资卡就是青岛农商银行城阳支行专职人员上门办理并现场激活的。

  金融为民,服务为本。作为工资发放的关键一环,受托银行切实做好外来务工人员的工资支付服务,是一家银行的责任体现。按照相关规定,施工企业在委托银行处开立农民工工资专户后,每月需通过山东省农民工工资支付监管平台上传民工工资明细,委托银行收到拨付的人工费用后,需及时完成工人的工资发放,并要将工资专户流水信息、工资发放信息准确无误的上传至省监管平台。由于工人大部分时间都在工地劳作,休息时间与银行网点工作时间有冲突,疫情发生后活动路线更是主要在工地和住所之间,导致查询个人工资明细非常不便。

  青岛农商银行作为全市首批入驻省农民工工资支付监管平台合作银行之一,依托自身技术优势,通过打通内部数据壁垒,实现数据共联共享,向开立农民工工资专户的客户推出了电子工资单功能。该服务上线后,农民工客户可随时随地通过青岛农商银行微信银行查询本人工资明细,工资发放一目了然,切实解决了农民工客户的后顾之忧,让其在异地感受到诚心和细致服务的关怀。

  2019年,山东省农民工工资支付监管平台在青岛推广伊始,青岛农商银行便高度重视,主动对接,利用自身法人优势,于2019年12月作为首批入驻银行第一时间完成与省农民工工资支付监管平台对接工作,并实现了数据信息可实时上传、工资数据实时比对、工资实时发放,并于2020年1月,成为全市首家通过平台进行农民工工资发放的合作银行。截至目前,青岛农商银行已累计为400余个施工建设项目开立农民工工资专户,为7.5万余名来青务工农民工发放工资超30万人次,联合施工企业共向省农民工工资支付监管平台上传各项支付信息近70万条,以数据可视化、结果数据化、服务场景化实现了对在青务工客户的精准服务。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有