财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

做好金融辅导员 浦发银行在行动

2022年07月11日 14:56 商讯 

  为更好发挥金融服务实体经济能力,优化企业融资环境,今年以来,浦发银行青岛分行继续积极响应金融局和银保监局“金融辅导员”的要求,安排专人入企走访,结合企业所处行业和区域特点,提供科学、专业、个性化的一对一金融辅导,对小微企业精准培植,为企业发展精准护航。截至2022年6月末,该行对近200户小微企业进行入户辅导,入户辅导率100%,企业满意度100%。

  去年以来,为强化疫情防控金融支持,浦发银行青岛分行综合考量小微企业不良贷款容忍度和授信尽职免责要求,修订了内部相关管理办法,从制度上细化尽职免责要求,充分调动全行做好小微企业金融服务的积极性。与此同时,为帮助小微企业缓解因疫情冲击造成的资金困难,浦发银行青岛分行在金融辅导过程中加大了小微企业无还本续贷业务的宣传力度,逐户摸排,了解企业的还款资金状况,主动推荐,缓解小微企业的续贷压力;尤其是面向受疫情影响严重的小微企业,该行还进一步通过续贷和增额等多种方式切实做到为企业纾困解难,用金融活水助力企业成长。

  近期,青岛地区某幼儿园因疫情原因全面停课,学生预缴的学费又投入园区施工装修,导致企业一度现金流紧张,经营陷入困境;而企业使用轻资产运营模式,无可抵押房产,财务情况也出现了大幅下滑。浦发银行青岛市北支行了解到相关信息后,对企业进行了细致全面的剖析,并与分行授信人员多次前往企业沟通面谈,最终形成了以企业应收账款质押和各幼儿园互保的创新担保模式,为集团批复授信额度1000万元,授信批复后全额发放,为企业解决了燃眉之急。

  另外,浦发银行青岛分行也为企业提供包括减费让利、资金增值、免费人力及财务软件使用等各种增值服务,协助企业健康快速发展。下一步,浦发银行青岛分行将继续积极响应政府抗击疫情、“六稳六保”的政策号召,不断创新金融产品、优化服务质效、注重合规经营,全力以赴做好小微企业金融服务工作。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有