财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行临沂分行积极开展“守住钱袋子 护好幸福家”宣传月活动

2022年07月08日 17:33 商讯 

  为深入贯彻落实《防范和处置非法集资条例》,中信银行临沂分行根据监管部门的相关要求,将6月份作为宣传月,积极开展以“守住钱袋子 护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传活动,重点普及“什么是非法集资”、“如何识别非法集资”、“遇到非法集资该怎么办”等基础知识,以线上、线下相结合得方式开展同步宣传。

  中信银行临沂分行充分发挥厅堂优势,做好厅堂宣传。通过网点客户等候区电视播放相关视频宣传片,设置咨询引导台、向前来办理业务的客户派发宣传折页等方式开展日常宣传,并将防范非法集资知识答题二维码打印放置于厅堂显眼处,邀请客户参与到防范非法集资知识答题活动。同时,该行工作人员利用业余时间制作各种主题的宣传小视频,“防范非法集资小贴士”、“抵制非法集资 守护幸福生活”、“抵制非法集资 中信红在行动”、远离非法集资 拒绝高息诱惑”等为宣传主题的视频,在朋友圈等积极转发宣传,营造了线上宣传的良好氛围。

  与此同时,中信银行临沂分行开展“守住钱袋子 护好幸福家”户外集中宣传活动,工作人员走进社区和周边商铺,为群众普及讲解“什么是非法集资”、“遇到投资理财问题可以区哪里咨询”等知识,并倡导抵制高息诱惑,将资金要交给正规机构进行理财。

  未来,中信银行临沂分行将继续履行社会责任,通过多种形式宣传,增强人民群众反非法集资意识,让金融安全理念深入人心,共同构建和谐稳定的金融环境。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有