财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

7.8保险公众宣传日 平安产险山东分公司用实际行动守护稳稳的幸福

2022年07月08日 10:56 商讯 

  为积极响应监管单位及山东省保险行业协会号召,更好地向社会公众普及保险知识,近日,平安产险山东分公司围绕“奋进新征程 保险守护稳稳的幸福”主题,开展了丰富多彩的系列活动,普及金融知识,加强廉政教育,提升理赔服务,多维度地向消费者普及金融权益保护知识,提升金融消费者的权益保护意识。

  线上线下普及金融知识  传递保险责任

  据了解,平安产险山东分公司在全辖职场及门店通过电子屏循环播放行业形象宣传片及宣传海报,积极营造浓厚的活动氛围。

  同时,该公司还在线上组织员工参与微博话题讨论,并利用平安好车主平台发布话题讨论,组织全体员工参与到“cue到我的幸福感@第10个7.8全国保险公众宣传日”网络话题活动中,邀请山东车圈参与话题讨论,分享保险给自己及家人带来的满满的幸福感,反映保险十年给人民带来的满足与感动。

  倾力打造“尊老健康服务专区”  全面提升老年保险服务

  平安产险山东分公司在全辖门店均保留传统服务方式,并设置尊老专区,提供个性化服务。其中在济南华润门店创新推出柜面一系列的“适老化服务”,例如开设“尊老健康服务专区”、 开设老年客户专属服务通道、配备充足便民物资等,为老年人提供周到细致的尊享服务体验。此外,为更好地帮助老年人跨越“数字鸿沟”,公司定期开展“金融知识普及智慧助老”公益活动,对老年人进行金融知识宣讲,着力提高老年人防范金融风险能力。

  组织开展“助推乡村振兴、服务老年群体”保险公益健步走活动

  平安产险山东分公司依托中国保险行业协会设计开发的“助推乡村振兴、服务老年群体”保险公益健步走微信小程序,积极组织全体员工参与健步走活动,通过捐赠运动步数,宣传保险知识,定向捐赠保险保障。近期,该公司在济南英雄山开展“助推乡村振兴、服务老年群体”健步走公益活动,通过运动捐步的形式,助力保险助老公益项目,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  组织开展保险五进入活动 传递金融知识

  据了解,平安产险山东分公司联合济南交警、济南网警等多部门开展“保险五进入”平安守护者行动,走进历城区仲宫镇南高而中心小学、平阴县乡村小学、莱芜市福龙小区、德州市平原县艺术中心广场等地开展保险知识进校园、健康大讲堂等公益活动,全方位、多维角度的科普保险知识,加强与公众互动交流,提升公众金融素养。

  积极参与“卡点show保险”短视频话题挑战活动

  平安产险山东分公司根据活动部署,发动广大员工参与“卡点show保险”短视频话题挑战赛,以接地气、动人心的形式展现服务老年群体案例,全力保障每位客户的权益,让客户感受有温度的服务,积极弘扬保险行业正能量。

  强化清廉金融文化建设及规范建设宣传教育

  平安产险山东分公司积极践行“不敢腐、不能腐、不想腐”廉政文化教育,通过线上平台组织全体员工每周进行清廉金融学习及答题互动,弘扬清廉金融文化,强化导向作用,使每位员工成为清廉金融文化的践行者、维护者和宣传者。同时,该公司定期举办“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”党史知识竞赛,从而激发全体员工爱党爱国热情,在工作中集成发扬党的优良传统和作风。

  未来,平安产险山东分公司将始终坚持保险初心,积极普及金融保险知识,切实提升公众金融风险防范意识和能力,持续强化线上服务能力建设,与客户同心同行,为广大客户提供“省心、省时、省钱”的服务体验,为行业高质量发展贡献平安力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有