财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南分行倾力解决老年客户取款难题

2022年07月08日 10:46 商讯 

  一个大雨倾盆的早晨,一位年迈的女士拿着存折急匆匆的前来中信银行济南解放路支行柜台支取现金,柜员询问后得知,这是女士老伴的存折,但由于存折老化,磁条有一定程度的受损,机器无法识别,换了其他柜台不同机器多次尝试后,依旧无法读磁。根据相关规定,需由存折户主本人前来办理换折业务,女士听后情绪突然非常激动,声称户主本人无法前来但无论如何今天必须要取到钱。

  在支行的安抚下,女士渐渐冷静下来,她表示,其老伴因病已经住院一段时间,今日是交下阶段住院费的最后期限,所以非常着急取钱。银行工作人员计划办理绿色通道上门服务,但与医院沟通后得知,因疫情管控和防疫要求,银行人员不得进入病房,绿色通道方案无法实现。

  工作人员在翻看存折时发现,该存折开立日期较早,为早期读卡器开立,支行装修后换了新的读卡设备,不同读卡设备读磁存在细微差别。随后,工作人员立即分头到库房寻找还未报废的旧设备,随后又克服多种技术难题,经多次刷折尝试后终于读磁成功,为女士成功办理代理取款业务。

  客户看到大家为她所做的一切后非常感动,不停地向银行工作人员表示感谢。中信银行济南解放路支行表示,用心为客户解决难题,践行“有温度”的服务,是支行对客户的承诺,今后也将全心全意,为广大客户提供优质服务。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有