财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

一堂特别的课丨交通安全进校园 平安撑起保护伞

2022年07月08日 10:41 商讯 

  百年大计,教育为本,在学校教育中,安全教育是格外重要的一部分。为提高广大学生的交通安全意识,预防和减少学生道路交通事故的发生,值此7.8保险公众宣传日来临之际,山东平安产险平阴支公司联合济南市平阴县交警大队走进平阴县乡村小学,给孩子们上了一堂特殊的课程。

  在“交通安全知识进校园 平安撑起保护伞”安全教育活动现场,交警刘警官把红绿灯、斑马线、交通标志等交通安全元素带进校园,通过看图提问,给学生们进行了案例分析和交通安全知识讲解,让学生们深刻认识到交通安全的重要性,并叮嘱在校学生们上下学要佩戴“小黄帽,身穿反光衣”,从而更加容易被车辆驾驶人发现,确保学生出行道路安全。

  由于教育资源的匮乏,相比城市的学生车接车送,乡村中小学生应该接受更多的安全教育。提高自我保护意识,倡导每一个乡村学校的孩子遵守交通安全,是我们每个人的义务,更是我们的责任。此次活动,山东平安产险为乡村小学提供“交通科普、公益物资、知识问答”等三项公益项目。未来,山东平安产险将不忘初心,牢记使命,与各单位联合举办平安守护者专项行动,共筑安全防线,促进全国安全意识提升,为人民幸福提供更全面的保障。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有