财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

奋楫笃行 知行合一 ——恒丰银行青岛分行开展2022年二季度 运营专业提升考试

2022年07月06日 11:43 商讯 

  近日,恒丰银行青岛分行2022年二季度运营专业提升考试如期开展。为确保疫情防控不松懈,活动采取“线上监考+线下联动”的方式进行,全辖20家营业网点共75名柜员参加了考试。

  考试项目由笔试和技能两部分组成。笔试内容涵盖《运营柜面业务操作手册(2022.3)》、《货币金银业务知识大纲》、《恒丰银行人民币银行结算账户分类分级管理指引(试行)》等内容;技能测试包括点钞、翻打传票与汉字录入三项。运营管理部主要负责人担任本次考试的线上巡考员,不定时随机对所有线上考试会场进行巡考;20位营运主管担任各自考场监考官,14名运营管理部员工担任线上监考官。考试历时四个小时,根据各营业网点业务结束时间设置两场,第一场考试共11家营业网点,第二场考试共9家营业网点,各支行提前选择场次有序进行。

  为进一步发挥柜面人员在全行网点转型创新发展中的作用,青岛分行运营管理部持续加快知识型、创新型人才队伍建设。以“专业的人做专业的事”为宗旨,打造快速响应、专业素质过硬、综合能力较强的柜面“职业型选手”,做到日常培训不松懈,考试考核两手抓,带动条线全体人员以饱满的精神为日常充电学习提供源源动力。

  在机遇面前主动出击,不犹豫,不观望;在困难面前迎难而上,不推诿,不逃避;在挑战面前积极应对,不畏缩,不躲闪,是全体柜员“奋楫笃行 知行合一”的实质行动。道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。恒丰银行青岛分行将持续做好运营人才梯队培养,为深化网点转型,建设一流数字化敏捷银行勇毅前行。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有