财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

砂石首展助推行业新时代,谱写山东砂石发展新篇章!

2022年07月05日 10:50 新浪山东 

  2022年7月4日,由中国砂石协会支持,山东省工业和信息化厅、山东省自然资源厅指导,山东省砂石协会主办,山东海名国际会展有限公司、百年建筑网承办,山东省建材工业协会、山东省水泥产业链联盟、山东省房地产业协会、山东省矿业协会、山东省机械工业科学技术协会、山东省建筑业协会混凝土分会、山水水泥集团有限公司、鑫金山智能装备有限公司、景津装备股份有限公司、威海市海王旋流器有限公司、山东金宝山机械有限公司、功力机器有限公司协办的“2022中国(济南)砂石/尾矿与建筑固废处理技术展览会”(简称济南砂石展)在山东国际会展中心盛大开幕。

  本届展会以“规范、高效、安全、高质量发展”为主题,旨在推动绿色砂石理念,加强行业交流和供需对接,满足行业企业实际需求,推动产业链高质量发展。

  山东省工业和信息化厅二级调研员王功永、山东省自然资源厅总规划师刘洪磊、山东省建设工程质量安全中心主任王华杰、中国砂石协会副秘书长杨晓东、山东省砂石协会会长/山东山水水泥集团副总裁冯存伟、中国砂石协会副会长/枣庄鑫金山智能装备有限公司董事长孙中岩、中国砂石协会副会长/景津装备股份有限公司董事长姜桂廷、山东省建材工业协会会长/山东省建筑材料工业设计研究院院长靳志刚、山东省自然资源厅矿产资源保护监督处副处长徐维武、山东省地质科学研究院副院长郭宝奎、山东省产品质量检验研究院副院长王华、海名国际会展集团董事长门振春等领导出席本届盛会开幕仪式。

  在开幕式致辞时,冯会长表示,本届展览会以“规范、高效、安全、高质量发展”为主题,利用砂石发展成果展示、新产品新技术展览、行业高峰论坛、供需对接洽谈等多种方式,全力打造集品牌宣传、产品推介、技术对接、经贸洽谈、经验交流为核心的山东砂石行业的双招双引、转型升级、发展成果、政策落地的全面展示平台。

  山东省工业和信息化厅二级调研员王功永表示,山东省砂石行业要继续严格规范市场秩序,坚持市场导向,坚持质量标准,坚持绿色发展理念,建立健全砂石行业标准,引导砂石行业集约化规模化发展,“产学研一体”推进砂石产业链的高质量发展。

  开幕仪式上,中国砂石协会会长胡幼奕线上致辞,祝贺砂石行业山东首展顺利召开,国家发改委等15部门联合发布的《关于促进砂石行业健康有序发展的指导意见》,把砂石纳入国家产业发展范畴,对砂石行业的高质量和健康有序发展,起到了巨大的推动作用,期待山东借助产业东风,开启产业转型升级新起点。

  全国砂石行业协会齐聚济南

  揭开山东砂石行业时代新篇章

  2022济南砂石展同期举办“山东省砂石协会会员大会暨中国东部砂石骨料行业绿色发展论坛”,以“绿色低碳 赋能行业”为主题,共话行业转型升级新方向。

  中国砂石协会、山东省水泥产业链联盟、山东省建材工业协会、山东省建筑业协会混凝土分会、山东省矿业协会、山东省房地产业协会、山东省机械工业科学技术协会、辽宁省砂石协会、甘肃省砂石协会、湖南省砂石协会、湖北省砂石协会、上海市砂石协会、广东省砂石协会、福建省砂石协会、重庆市砂石协会、江西省砂石协会、贵州省砂石协会、河南省砂石协会、河北省砂石协会、江苏省砂石协会、青岛市砂石协会、葫芦岛砂石协会、威海市混凝土协会等行业协会领导出席参加。

  中国砂石协会秘书长 杨晓东

  山东省地质科学研究院研究员 李光明

  支持本次展会的媒体有:中国建材报、《居业》、洲际矿山、环球破碎机网、矿库网、百年建筑网、大汇建筑业平台、砂石骨料网等。

  作为行业首展,济南砂石展自启动以来便备受行业关注,开幕首日即迎来参观热潮,来自全国各地的数千名专业买家涌入各大展位,新型设备收到广泛欢迎,现场签单不断,展商们纷纷表示此次展会收获满满,不虚此行。参观买家也表示此次展会大牌众多、品类齐全,已经按照原定计划进行了采购!

  为搭建矿石、矿山暨建筑固废企业与装备制造企业的桥梁,促进砂石骨料行业高质量发展,山东省砂石协会联合山东省建材工业协会和《居业》科技期刊,面向全国开展“砂石好装备”征集工作,最终评选出21家品牌企业,授予砂石好装备名誉证书及奖牌!鼓励砂石企业不断创新,升级技术,引领砂石装备走向环保化、数字化、科技化!

  获奖名单如下:

  唐山应能科技有限公司

  威海市海王旋流器有限公司

  恩迈特(青岛)新能源科技有限公司

  福建南方路面机械股份有限公司

  山东青迈机械有限公司

  山东金宝山机械有限公司

  枣庄瑞隆机械制造有限公司

  景津环保股份有限公司

  山东黑山路桥机械科技有限公司

  枣庄鑫金山智能装备有限公司

  中大贝莱特压滤机有限公司

  上海力克机械有限公司

  山东矩阵软件工程股份有限公司

  山东山水重工有限公司

  山东米科思机械设备有限公司

  徐工集团工程机械有限公司

  功力机器有限公司

  山推建友机械股份有限公司

  南昌矿机

  河南通泰机械制造有限公司

  顺达重矿集团

  (以上排名不分先后)

  今年是党的二十大召开之年,也是实施“十四五”规划的关键之年。“十四五”期间,我国还将优化国土空间布局,推进区域协调发展和新型城镇化,大力推进新型基础设施、交通、水利等重大工程建设。这些利好为砂石和装备企业扩大市场,提供了新一轮的机遇和广阔的发展空间。山东砂石行业借此窗口期,提高产品质量,提升企业规模和行业集中度,打造绿色产业链,实现向高质量发展的转型。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有