财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

民生银行济南文东支行开展走进社区“助老防诈骗”宣传活动

2022年07月04日 14:31 商讯 

  为了切实维护好老年人的合法权益,营造安全稳定的金融环境,远离非法环境,打击整治养老诈骗专项活动。民生银行济南文东支行走进社区居委会,向社区老人开展金融知识宣传活动。

  此次活动主要针对社区匠心筑梦志愿服务平台的老年人开展,一直以来,老年人作为社会弱势群体被保护,而该行也一直为老年人这个社会弱势群体提供积极地服务。从始至终,该行都很重视对老年群体的金融知识宣传。该行附近都是居民楼,叔叔阿姨比较多,为了解决实际问题,帮助叔叔阿姨们更好的了解金融知识,提高防诈骗能力,该行主动上门,为老年客户提供便民服务,真正的做到温暖送到家。

  工作人员在现场为大家讲解了大大小小许多新旧典型案例。面对面宣传养老诈骗的特点及手段。告知大家:“不轻信任何网络电话,不透露个人信息、不转账、不点开不明链接,遇到可疑情况

  及时拨打电话报警,谨防上当受骗!”。并为大家现场演示“国家反诈中心”app下载及操作使用方法,引导老年消费者主动远离诈骗陷阱,树立“天上不会掉馅饼”、“警惕养老陷阱守住养老防线”的防范意识。同时也大力推行为老年人开设的绿色通道和专属服务,为老年人办理业务提供便利。活动至此,该行宣传工作及时到位,亲切贴心的工作让老人们倍感温暖,老人们对工作人员的服务连连感谢。周到的服务让老人们更加信任民生银行,纷纷表示会到民生银行网点体验服务。

  此次的社区活动充分利用民生银行总分行开展金融知识万里行活动契机,不断扩大支行网点在周边社区的宣传,为周边居民做好银行业务服务。该行的工作人员为每位社区居民细心耐心地讲解了安全用卡,防范电信诈骗等注意事项。通过发放宣传折页、现场讲解、一对一为居民们答疑解惑,手把手帮助操作等方式,为每一位居民的防诈骗学习之旅保驾护航。

  通过此次普及金融知识活动,有效拉近了支行和周边居民的距离,得到了居民们的信任。民生银行济南文东支行将持续开展各类金融知识普及活动,积极践行社会责任,切实提升广大人民群众金融风险防范能力,进一步提高金融服务水平与消费者满意度。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有