财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

平安产险山东分公司联合济南市公安局网安支队开展网络安全进校园守护者行动

2022年07月04日 14:10 商讯 

  为进一步加强校园安全教育,提高师生法制意识和自我防护能力,营造文明和谐的校园氛围,6月24日,中国平安财产保险股份有限公司山东分公司(简称“平安产险山东分公司”)联手济南市公安局网络安全保卫支队(简称“济南市网警支队”)走进走进乡村小学,在历城区仲宫镇高而中心小学开展“网警进校园,筑牢学生网络安全防线(平安守护者行动)”公益活动。

  “个人密码不外传,密码设置要涵盖大小写、数字、符号,不明链接不打开……”济南市网警支队民警宋世泽华通过视频、现场讲解等方式,列举网络安全的真实案例,从什么是网络安全、青少年面临的主要网络风险、网络对青少年的影响、防范网络沉迷四个方面向现场师生普及网络安全知识,引导学生认识到网络的两面性。

  “在现在网络的应用场景非常多,小学生还没有足够的分辨能力,很容易被一些虚假信息、不良信息诱惑,加强网络安全教育对于促进他们健康成长具有很大的意义。”济南市网警支队四大队警务技术一级主管刘太生表示,此次网警进校园活动,能够帮助青少年清楚地认识到网络安全的重要性。

  此次活动,平安产险山东分公司为乡村小学提供“网安科普、公益物资、知识问答”等三项公益项目。未来,平安产险山东分公司还将与济南市网警支队继续联合举办专项行动,为济南市民普及网络安全知识,共筑网络安全防线,促进全国安全意识提升。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有