财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

民生银行济南槐荫支行 开展打击治理电信网络诈骗宣传活动

2022年07月04日 14:43 商讯 

  如今,随着信息、通讯技术的不断发展,借助手机、固定电话、互联网等方式实施的电信网络诈骗犯罪频发,人民群众财产安全受到严重侵害。民生银行济南槐荫支行为谨防电信网络诈骗,保护好民众的钱袋子,开展了一系列打击治理电信网络诈骗宣传活动。

  一、立足厅堂和社区支行,开展多种形式的宣传

  槐荫支行借助厅堂流量客户比较多的优势,广泛开展防范电信诈骗宣传教育,厅堂内电视屏幕播放反诈宣传漫画,与客户分享电信诈骗手段和典型案例,向客户递送宣传折页,提醒客户提高警惕,遵循“不听 不信 不转账”原则,保障个人信息及财产安全。

  社区支行员工向前来办理业务,咨询理财的客户详细讲解防范电信诈骗的基本知识,介绍常见的电信诈骗形式,并提示老年客户提高自身的防范意识,做到“不轻信,不透露,不转账”,防止上当受骗,网点员工提示客户如果有疑问或发觉被骗,一定要及时向警方咨询报警,保留好通话、短信、汇款等涉案证据,并迅速终止交易。同时,叮嘱青少年客群切勿贪图小利、轻信陌生人,不要出租、出借银行卡,牢固树立防范意识,保护好自身财产不受损失。

  二、立体宣传,反诈宣传全覆盖

  民生银行槐荫支行与刘庄村居委会合作,深入刘庄小区开展反诈宣传,现场发放宣传手册,提醒村民群众在日常生活中提高安全防骗意识、不要轻信陌生来电、不透露个人及家属信息存款、银行账号等情况。

  三、筑牢防线,把控风险

  遵循“风险为本,以防为先”原则,网点柜面人员密切关注客户情形,对异常汇款情况及时做出劝阻。强化银行卡监管治理,严格开展尽职调查,做好银行卡的分类分级管理,同时,结合该行反洗钱监测系统提取的数据信息进行综合研判,针对“断卡”行动安排专人负责数据筛查和跟踪,对于筛查出的可疑账户,及时采取管控措施。

  通过此次活动的开展,提升了广大群众的防范电信诈骗意识,特别是一些老年客户对电信诈骗有了更深入的了解,提高了对诈骗的警觉性和防骗能力。民生银行济南槐荫支行将持续开展宣传活动,增强群众防骗意识,广泛普及反电信诈骗知识,切实保障群众财产安全。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有