财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

山东产险:全省首家! “警保医”联动服务新模式成功落地

2022年07月04日 14:07 商讯 

  6月21日上午,由济南市公安局交通警察支队、山东省中医药大学第二附属医院、中国平安财产保险股份有限公司山东分公司主办,车质惠(山东)健康科技有限公司承办的“警保医联动一体化”签约揭牌仪式圆满举行,标志着济南市成为全省首家开启“警保医”联动服务新模式的地市。此机制落地确保了交通事故发生时“伤员零垫付,保险先担保,医院快救治”,最大限度保障了人民群众生命健康安全。

  签约仪式上,平安产险山东分公司党委委员、副总经理赵明表示,在党的二十大召开之际,平安产险积极与省公安厅交通管理局、各地交警支队推进“警保联动” 系列活动,此次“警保医联动一体化”是进一步深化警保合作的创新,是破解交通事故医疗费用纠纷、伤者抢救不及时、理赔流程不熟悉等难题的新探索,是创新社会管理、拓宽公共服务内涵的便民举措。

  据悉,济南市“警保医联动一体化”合作项目及业务流程较之以往主要增加了交警快速处理扩大权限、伤员推医引流、医疗费直付三点新措施。对于轻微事故、人伤金额较小的交通事故,新措施扩大了可实行交通事故快速处理案件的范围,进一步规范了交通事故快速处理流程,使得每一起经快速处理的交通事故“有章可循、有证可查”;对于人伤金额较大、人员受伤较严重的交通事故,“引流伤员”、“医疗费直付”等新措施为救治伤员提供了更多“生命时间”,提高急救伤者救治成功率,同时也简便理赔流程,为伤员营造良好的诊疗-理赔环境。

  “交通事故‘警保医’一体化联动工作机制,是公安交管和保险、医疗行业深化“放管服”改革的重要举措,更是进一步创新社会管理、拓宽公共服务内涵的便民举措”济南市公安局交通警察支队副队长孙小鹏说。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有