财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

倾力打造“尊老健康服务专区”,平安产险济南华润门店全面提升老年保险服务

2022年07月04日 14:05 商讯 

  随着互联网、大数据、人工智能等信息技术快速发展,智能化服务得到广泛应用,深刻改变了生产生活方式,提高了社会治理和服务效能。但同时,我国老龄人口数量快速增长,不少老年人不会上网、不会使用智能手机,在出行、就医、消费等日常生活中遇到不便,无法充分享受智能化服务带来的便利,老年人面临的“数字鸿沟”问题日益凸显。

  为贯彻落实《国务院办公厅印发关于切实解决老年人运用智能技术困难实施方案的通知》(国办发(2020]45号),进一步推动解决老年人在运用智能技术方面遇到的困难,让老年人更好共享信息化发展成果,平安产险山东分公司百余家门店均保留人工服务、现金收取等传统服务方式,并设置尊老专区,提供个性化服务。其中济南华润门店创新推出柜面一系列的“适老化服务”,为临柜长者客户提供周到细致的尊享服务体验。

  开设“尊老健康服务专区”

  平安产险华润门店设置“尊老健康服务专区”,配置了专业的体检机,体检机可一站式完成脂肪检测,血压、血氧、血糖检测等服务。老年客户上门办理业务的同时,通过免费测量了解自身健康情况,为老年客户送上更贴心的服务。

  开设老年客户专属服务通道,优先接待年长者

  平安产险山东分公司一直本着尊老、爱老的初心,门店开设长者专属服务通道,按照“即来即办、专人接待”原则,指定专人为长者提供全程协办服务,不断提升柜面服务水平和应急处理能力。一杯水、一声问侯、全程专人陪伴,为年长客户提供更贴心的服务。

  配备充足便民物资

  为进一步完善老年客户便民服务设施,门店配备老年客户专用服务物品如轮椅、老花镜、放大镜、常用药、口罩、防疫物品等设施及用品,方便老年客户使用。

  解决数字鸿沟

  对于愿意尝试电子化线上化的年长者更加友好。为解决老年人在运用智能技术方面遇到的问题,率先对APP进行适老化改造,优化界面交互,便于老年人获取信息和服务;并根据老年人使用习惯,开发 “关怀模式”“,页面内容要清晰、简洁,字体更大、操作更便捷,让老年人也能体验到共享金融业信息化发展的成果,提升老年人获得感、满足感。

  强化消保教育宣教和风险提示

  平安产险门店设置“消费者教育宣传区”,对上门客户特别是老年客户进行金融知识宣传,强化风险提示,防范风险操作,多措并举充分提示常见骗局的手法、风险及防范措施,助力老年人提升风险防范意识。

  平安产险山东分公司将始终坚持以人民为中心,持续推动融入老年友好型社会建设,完善老年人服务体系,在老年人金融服务创新发展发挥积极作用。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有