财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行潍坊临朐支行“强化合规管理 提升服务质效 树立品牌形象”

2022年07月04日 13:35 商讯 

  为切实规范服务管理,改善客户体验,持续夯实合规服务基础,提高客户获得感和满意度,今年以来,中国民生银行潍坊临朐支行始终秉承“服务大众 情系民生”的经营理念,践行“以客户为中心”的核心要求,持续强化合规有序管理要求,不断提升文明服务质效,树立现代化商业银行的品牌形象。

  一是根植合规理念,夯实服务工作基础。该行始终把服务工作的合规、有序管理作为首要任务来抓,持续规范员工的服务语言、动作、着装、话术等一系列行为,确保服务工作在合规框架下有序开展。该行持续组织员工学习、落实优服务规章,确保全员“知规章、守制度”,按照标准和规范开展金融服务工作。该行持续开展主管突击检查、行长随机抽查、员工相互提醒等载体活动,确保合规服务要求落到实处。该行严格落实消费者权益保护工作要求,深入开展“究源治本”活动,排查解决制约服务质量提升的问题和隐患。严格落实行长接待日等服务监督要求,公开服务监督电话,落实好首问负责制,公开接受社会各界监督。

  二是加强队伍建设,提升全体员工素质。努力培养一支高素质的队伍,加强培训和教育,切实提高员工综合服务本领,使每一位员工都具备团队合作意识、良好的职业道德品质和精湛的业务水平,以积极上进,争强好胜,勇于担当的奉献精神,更好地立足本职,服务客户,做到“好、快、准、严”,尽可能缩短每笔业务的办理时间和客户等候时间,全方位提高服务效率。

  三是不断总结复盘,持续规范服务行为。定期召开晨夕会,通过总结、自查、经验分享等流程谈亮点、找不足、提要求,以达到共同进步的目的。强调对员工服务环节的动作规范高标准、严要求,确保员工服务环节动作规范、快速、准确,强化员工文明服务习惯。

  四是加强培训辅导,不断提升服务效能。为全面提升文明服务水平,该行定期组织文明优质服务提升培训,对网点工作人员进行全方位、多层次的培训,通过统一行服形象、标准化服务流程等方面进行详细讲解,全面提升了网点人员综合服务水平,助力树立品牌形象。

  五是勇担社会责任,加大金融支持力度。近年来,临朐支行积极响应国家和地方政府号召,全面落实总分行信贷政策,通过积极参与银政合作、银企共建等方式,不断加大对地方企业尤其是中小微企业、民营企业的金融支持力度。小微企业普惠贷款、居民住房按揭贷款等信贷规模不断提升,有效地满足的企业主和普通居民的融资需求。

  通过持续落实上述五项措施,该行有效提升了服务口碑,品牌认知度和影响力不断改善,为今后的可持续发展奠定了良好基础。下一步,该行将按照上级行和监管部门要求,在审慎合规服务,履行社会责任方面继续探讨新思路、新措施,为区域经济发展贡献更大的力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有