财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

反诈拒赌 安全支付 —民生银行济南高新支行持续推进“资金链”治理宣传

2022年07月01日 09:56 商讯 

  为进一步打击治理新型电信网络诈骗犯罪,斩断跨境赌博资金链,提升公众防骗意识和反诈拒赌的能力,营造全民反诈、全社会反广诈的浓厚氛围,民生银行济南高新支行按照济南分行部署积极开展打击治理电信网络诈骗犯罪集中宣传月活动,推进“资金链”治理宣传工作再上新台阶。

  本次宣传活动主题为“反诈拒赌,安全支付”,围绕活动内容支行采取多种形式进行宣传,创新宣传手段,利用线上线下相结合的方式增加宣传覆盖人群,扩大宣传效果。

  一是利用该行厅堂的优势通过营业网点的LED电子屏幕,滚动播放“反诈拒赌,安全支付”,既清楚、简洁,又具有教育性、警示性; 在厅堂填单台、公众教育区均摆放防范电信网络诈骗、严厉打击跨境财博宣传折页;通过营业网点的大屏幕电视,向公众滚动播放形象生动的小视频、漫画等更加容易引起人们的关注,更加方便理解;该行工作人员在客户等候区进行资金链治理宣传的微沙龙宣传,向客户递送宣传折页,并注重对老年人、学生、务工人员等特殊群众开展精准宣传讲解;在办理业务的同时,运营柜员也不忘向客户递上折页,在进行转账汇款、开通非柜面业务、解锁等业务时,提示客户反赌反诈风险,主动提示客户不要给陌生人转账汇款“、“出租出借账户是违法行为”并引导客户阅读;在厅堂内设置防诈骗咨询台,主动为有疑问的客户解惑答疑。

  二是通过网络渠道宣传,通过微信朋友圈、微信群进行转发反诈教育漫画及反诈小剧场“破防”,增加对社会公众的风险警示作用。

  三是通过进入社区、进入企业、深入街道市场开展宣传。通过向群众发放宣传折页、悬挂横幅、现场讲解相关案例,普及账户使用规范,面对面向社会公众讲解如何防范新型电信网络诈骗,个人账户如何规范使用,出租出借账户个人账户行为的危害以及需承担的相关法律责任,通过宣传使附近的居民群众、公司员工深入了解电信网络诈骗资金链的危害,以点带面,扩大影响,从而提高全社会的风险防范意识。

  通过此次宣传活动,提高了社会公众风险防范意识,增强了社会公众拒赌防诈的能力,该行将扎实推进资金链治理工作,让更多的客户了解、知晓账户资金链治理的重要性,维护金融安全,守护好人民的“钱袋子”。

  高新支行

  2022.6.16

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有